亳州技师学院(亳州中药科技学校)助力家庭服务业职业技能大赛

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中职学校   时间:2020-07-17 16:38   收藏   打印

  7月15日,谯城区2020年第一届家庭服务业职业技能大赛选拔赛在安徽亳州技师学院(亳州中药科技学校)拉开帷幕。本次比赛由谯城区人社局、谯城区妇联和谯城区总工会主办,安徽亳州技师学院(亳州中药科技学校)承办。全区8个代表队,共有109名选手参加比赛。

  比赛分育婴员和母婴护理员两个项目,参赛选手在进行测温登记、检录抽签后有序进行候考。在比赛过程中,选手按照比赛规程进行操作,婴幼儿抚触、母乳喂养、婴儿被动操、精细动作串珠游戏、辅食制作等比赛环节,需要轻柔操作,细语交流,考评选手母婴护理、育婴时需要具有的手法技巧和与婴幼儿交流的能力。

  经过一天的激烈角逐,各赛项最终评出一等奖1名,奖励2000元;二等奖3名,各奖励1000元;三等奖5名,各奖励500元。同时,获奖人员将获得由区妇联授予的“三八红旗手”荣誉称号。评出优秀团体奖1名和优秀组织奖7名。

  安徽亳州技师学院(亳州中药科技学校)作为亳州市人社部门的考试基地和高技能人才培养基地,多次成功承办市级、区级考试和技能大赛。为做好本次大赛工作,学校做了精心准备和周密部署,比赛过程规范有序,获得主管部门领导和比赛选手的一致认可和好评。

  据了解,当今社会对家政服务业的需求越来越大,服务质量要求越来越高。家政服务提质扩容,为家政行业的创新发展提供了前所未有的机遇,也提出了更新更高的要求。谯城区相关部门顺势而为,适时举办家庭服务业职业技能大赛,旨在搭建交流平台,彰显谯城区家政人亮丽而独特的风采,展示新型家庭服务业人才队伍的专业技能,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的工匠精神,书写新时代亳州家政新篇。据悉,第一届家庭服务业职业技能大赛决赛将安排在8月15举行,亳州技师学院(亳州中药科技学校)将继续承办比赛。(张晓银)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
7月24日中安在线“高招直通车”开启

亳州技师学院(亳州中药科技学校)助力家庭服务业职业技能大赛

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

千方百计促进大学生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年安徽省中考各科参考答案及评分标准公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行