安徽省教招生考试院发布2020年中国消防救援学院报考须知

您当前的位置 : 中安在线考试中心高考高招动态   时间:2020-07-17 09:37   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,2020年中国消防救援学院报考须知发布,安徽省志愿报考中国消防救援学院的考生要于7月26日前,携带《中国消防救援学院招收青年学生政治考核表》自行前往所在中学、户籍所在地派出所或常住地派出所出具政治考核意见。

  7月27日至29日考生网上填报提前批次志愿,填报志愿前考生要认真参阅《军队院校招收学员体格检查标准》,结合自身实际情况对照体检标准进行填报;招生计划和体检标准,考生可查阅省教育招生考试院编印的《2020年安徽普通高校招生报考指导》。7月30日下午, “安徽招生考试网”(www.ahzsks.cn)将公布参检分数线,并明确考生参加体检、心理测试、面试相关安排和注意事项。

  8月1日,考生携带本人身份证、准考证、《政治考核表》和《中国消防救援学院招收青年学生面试表》等相关材料,前往指定地点参加体检、心理测试。8月2日,前往指定地点参加面试。具体体检、心理测试、面试时间等事项安排,在“安徽招生考试网”公布,请考生自行上网查看。心理测试采用消防员招录使用的心理测查系统进行,由系统自动评判“合格”或“不合格”;面试标准参照《军队院校招收普通中学高中毕业生工作实施细则》执行。

  (一)关于心理测试和面试。心理测试主要考察招录对象的心理承受和自我调节能力;面试主要考察招录对象的报考动机、形象气质、逻辑思维和语言表达等方面的基本素质。

  (二)关于体检。根据《军队院校招收学员体格检查标准》组织实施,体检结果经医院签署结论后,向考生进行公布,请广大考生留意通知,不合格考生可在规定时间段申请复查(具体申请方式及复查具体安排在网上公布),考生按公示指定时间到体检医院申请复查,复查结果为最终结论,未按时参加复查的考生视为放弃。体检前几日考生要注意休息,不要饮酒,体检当天必须空腹参检,不要饮水、进食。考生往返途中注意交通安全,亲属尽量不要陪同参加面试体检。

  (三)基础体检项目。

  身高:男性身高162cm以上,女性身高160cm以上。

  体重:男性体重不超过标准体重30%,不低于标准体重15%的,合格;女性体重不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%,合格;标准体重=(身高-110)kg。

  视力:裸眼视力低于4.5,不合格。任何一眼裸眼视力低于4.9,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.9或矫正度数超过600度,不合格。

  详细体格检查标准在省教育招生考试院编印《2020年安徽普通高校招生报考指导》上公布。(记者 聂静洁)

来源:中安在线 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

不负韶华,筑梦远航:阜阳市第九中学隆重举行2020届学生毕业典礼

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

安徽高校千方百计促进大学生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020安徽高考分数线公布:一本文科541分 理科515分

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行