安徽高等教育自学考试下月开考

省考试院:从7月19日起,建议考生不要离开我省

您当前的位置 : 中安在线考试中心自考   时间:2020-07-16 09:24   收藏   打印

  继高考、中考之后,安徽省2020年高等教育自学考试也将于8月1-2日开考。日前,安徽省教育招生考试院提醒广大考生,7月19日前须通过皖事通APP申领“安康码”,并做好个人健康状况监测。

  “从7月19日起,建议考生不要离开我省,避免去人群流动性较大的场所聚集,做好每日体温测量和健康监测。”省考试院表示,如出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,以及安康码为非绿码等异常情况的,要尽快就医、及时诊疗,并按要求做好安康码码色转绿工作。

  此外,考生还要备好个人健康证明。7月28-31日,考生可登录安徽省高等教育自学考试考生服务平台(网址:zk.ahzsks.cn),填报《安徽省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》后,打印《准考证》。

  按照要求,考生进入考点、考场时自觉接受体温检测和身份核验,在接受身份验证时须摘除口罩。属于需进行核酸检测的考生还应提交考前7天内核酸检测阴性报告单(证明)。考生进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴;考试期间,若出现发热(体温≥37.3℃)等身体异常症状时,经医务专家小组复检,体温正常的,可进入考场继续参加考试,复检仍发热的,须在隔离考场考试,并全程佩戴口罩。

  (合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

来源:合肥晚报 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

六安市毛坦厂中学校刊《山花》复刊面世

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

援企稳岗 以工代训 安徽省强化相关政策支持

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥地铁今年订单培养计划招生1080人

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行