安徽职业技术学院2020年新教师入职培训圆满结束

您当前的位置 : 中安在线安徽校园高职院校   时间:2020-07-15 10:23   收藏   打印

  7月7日至7月10日,安徽职业技术学院举行2020年新教师入职培训讲座。学院党委书记亓四华、院长孙敬华、党委副书记郭淼及6名中层干部为新进教师进行了专题讲座。

  孙敬华在开班仪式上向新教师们表示热烈的欢迎,他向新教师们提出希望和要求:明确目标。教师要坚定理想信念,坚持立德树人,教书育人,把促进学生成长成才作为首要目标;以身示范。教师要做到心中有爱,口中有德,眼中有人、心中有善;教书育人。教师不但要教会学生知识,更要关注学生的全面发展;做好业务。教师要苦练教学基本功,不断提升科研水平和实践能力;注重学习。教师应树立终身学习理念,向书本、网络、同行、实践和社会学习;团结合作。教师要具备团结合作精神,同心同德、齐心协力,为学生成长和学校发展贡献力量。

  开班仪式后,亓四华以“师德师风建设”为主题,为新教师们上培训第一课。亓四华从新时代习近平总书记对教育工作者的要求展开,鼓励新教师要以“四有”好教师、“四个引路人””四个相统一”的标准要求自己,争做新时代的好教师。他用生动形象的实际案例向新教师表明,学生遇到一名好老师可以转变其一生,一名好老师应该成为学生人生道路上的合格导师,成为教育创新的先锋。他向新教师阐述什么是师德师风,为什么要加强师德师风建设并详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并要求新教师们不仅应有科学的人生观、世界观和价值观,更要有为高等教育事业无私奉献的的敬业精神和良好的职业道德、健康的心理素质和过硬的政治觉悟,要树立良好的师德师风,不断用自身高尚的道德情操、崇高的理想信念、扎实的学识及仁爱之心引领学生的成长。

  培训期间,孙敬华就“我国职业教育改革发展”和“如何上好课”为主题为新教师讲述职业教育的现状和发展,解读关于职业教育发展的的重要文件精神。郭淼讲授“教师廉洁自律和意识形态工作”,让新教师保持心中的警钟长鸣,时刻以一名人民教师的身份严格要求自己的言行。创新创业学院院长张祎、科研处处长袁春雨及科长徐灏溪、教务处处长孙街亭、人事处处长叶鸽、图书馆馆长汪武分别为新教师们作“沟通构筑师生桥、创新创业育匠心”“信息化教学能力提升”“教科研能力培养”“学习国家职业教育改革实施方案,推动学院高质量发展”“新教师职业规划”“图书馆的文献资源建设、使用及活动”专题讲座。

  新教师们通过此次培训纷纷表示要以更加饱满的热情投入到工作中去,为学院建设贡献自己的力量。(张茜)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
中考昨开考

马鞍山市四村小学教育集团举行2020届“致‘我和你’最美的童年”毕业典礼

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

援企稳岗 以工代训 安徽省强化相关政策支持

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥地铁今年订单培养计划招生1080人

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行