初中学业水平考试今日开考

您当前的位置 : 中安在线考试中心中考   时间:2020-07-14 09:27   收藏   打印

  安徽省2020年初中学业水平考试7月14日至24日举行。

  受新冠肺炎疫情影响,今年中考延期一个月举行,其中,八年级学生信息技术考试时间为7月17日后一周,原则上18日要正式开始,考试形式为分场上机考试,每场30分钟,考试时间和场次由各市根据学生人数,在规定的时间内组织和安排。九年级学生语文、数学、英语、物理、化学实行纸笔闭卷考试;道德与法治、历史实行纸笔开卷考试,允许携带教科书等相关资料;语文考试允许使用正版学生字典。八年级学生生物学、地理实行纸笔闭卷考试。各学科考试均不允许使用计算器。

  省教育招生考试院提醒广大考生,要主动配合入场体温检测等防疫要求,佩戴口罩,并携带备用口罩。若在进入考点或在考场出现发热等情况,不要慌张、听从安排。需要到应急备用考场考试的,听从考务人员安排,平静参加考试。考场里出现发热同学被安排到备用考场,考务人员和防疫人员会精心安排,同考场其他同学也不必紧张,安心参加考试。

  同时,省考试院提醒中考考生家长,要提前安排各项准备工作,送考时间要留有余地,送考路线要有备选方案。要通过家长群、班级群等渠道,随时关注提醒提示信息,掌握有关涉考信息。中考孩子年龄小,特别是八年级的孩子,一定要关注孩子的情绪变化,做好心理疏导。(记者 陈婉婉)

来源:安徽日报 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

回首 感恩 起航——合肥工业大学附属中学2020届六(1)班毕业典礼举行

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

援企稳岗 以工代训 安徽省强化相关政策支持

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

今年线下高招咨询会取消

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行