免费培训促就业

您当前的位置 : 中安在线职场就业职场动态   时间:2020-07-13 09:56   收藏   打印

  近日,在蒙城县三义镇三塔村农民文化礼堂,村民们学习婴儿保健护理的方法,这是今年第五期育婴员培训班。培训老师汪珊通过道具边操作边讲解,让村民快速熟练掌握育婴技巧。

  本次培训班为期25天,采取理论讲解和实践操作相结合的方式,向村民传授婴幼儿保健护理、日常照料、疾病预防、食品安全、职业道德等内容。

  “在这里学到技术后,我一定要好好干! ”三塔村葛邵庄村民李平说。 2014年她家因病致贫,如今,孩子们在外地上学,她身体恢复良好,也有外出就业的想法,听说村里要举办育婴员培训班,培训结束后还推荐就业,她第一个就报了名。

  “老师讲解很仔细,每一步都有实际操作内容,经过这半个月的学习培训,我基本掌握了育婴知识和技能。 ”李平说,她对以后就业充满信心。

  为进一步激发贫困群众内生动力,增强“造血”功能,让贫困群众在家门口学到技能,三塔村“两委”经过前期入户调查,在充分了解群众就业意愿的基础上,结合当前市场需求,决定举办贫困群众易于掌握、能促进尽快就业的育婴员免费培训班。“通过学习培训,让贫困群众掌握一技之长,增加就业机会,帮助他们实现稳定脱贫。 ”三塔村第一书记代怡晨说。

  近年来,蒙城县把贫困家庭技能培训作为推动精准扶贫的有力抓手,结合产业发展和市场需求,制定灵活的、有针对性的培训计划,优化培训课程,按需进行分类。今年以来,共举办果树栽培、蔬菜种植、家政服务、小吃制作、中式烹调等技能脱贫培训20期,748名建档立卡贫困群众参加培训。(记者 武长鹏 通讯员 王浩)

来源:安徽日报 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

博望初中开展“暑期安全”教育活动

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

免费培训促就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽:高考加分进一步规范

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行