安徽财经大学开展毕业生“爱校荣校”主题教育线上活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园安徽财经大学   时间:2020-07-09 10:50   收藏   打印

  为增进毕业生对母校的感情,深化爱校情怀,结合当前疫情防控形势和学校工作实际,在2020届毕业生即将告别母校之际,安徽财经大学开展了毕业生“爱校荣校”主题教育线上活动。

  感恩母校,难忘青春

  离别之际,既有憧憬,亦有不舍,突如其来的新冠疫情让依依不舍成了匆匆离去,也让短暂的相聚成了珍贵的回忆。通过形式多样的线上活动,毕业生得以在非常时期感恩母校、留存记忆。说一段感恩之语、写一封成长家书、唱一遍动听校歌,“我的青春纪念册”点点滴滴都是与母校的独家记忆,不仅是守望青春、更是传递感动。16信计0班的毕业生孔怡婉在分享了她曾参加过的一届安财毕业典礼并寄语:“希望我们这一届学子铭记师恩,锐意进取,也祝我们放飞梦想,成就未来!”

  昨日可忆,未来可期

  为了让即将踏上崭新征程的安财学子不忘初心,乘风破浪,活动通过转发说说的方式征集毕业生对母校未来发展的寄语、展望或建议,同时鼓励他们给未来五年或十年的自己写一封信,表达对未来的美好构想。“一句话证明你是安财毕业生”活动,引发了同学们的强烈共鸣,不少学子提到了校训“诚信博学,知行统一”和校歌歌词“龙子湖畔难忘/校园的时光”。更有合影、忆难忘活动、许未来之约、写毕业论文致谢信等纪念活动鼓励毕业生共同完成四年青春的时光拼图。16投资6班毕业生王佳欣在致谢信中写道:“母校用实际行动为我们上好了毕业前的最后一课。即使没有了毕业典礼、也再也凑不齐一张毕业照片,我们也许只能勿勿道别,再也见不到母校的玉兰花开,但与母校共克时艰的这段岁月,永远都是2020届学子心中的光。”

  凝心聚力,逐梦前行

  活动邀请了学校优秀毕业生分享经验心得,旨在为同学们升学和就业提供更多实用参考,激励毕业生燃起斗志,自信自强,选择适合自己的发展道路。此外,毕业生为学弟学妹制作了安财指南,不但分享了宝贵的经验,而且传递了对后辈的关爱,亦是对母校诸多亮点的发掘。毕业生还通过“此去经年,难忘那段创业岁月”原创作品征集活动为大学生创业孵化基地送去了诚恳的祝福,也为正处于校园创业之旅的学弟学妹们献上了真挚的鼓励。

  栀子花开,芬芳常在。走出安财校门,2020届毕业生即将踏上人生新的旅程,理想有翅膀,未来能飞翔。在这个特殊的夏天,安财学子带着回忆离开,怀揣情谊远行,他们用对母校的爱、对老师的爱、对同学的爱,演绎出特殊而温暖的毕业季。

  (李琼、陈偲玉)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2020年安徽高考专题报道

注重实效 提升水平 安徽工程大学开展辅导员专题培训

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

宣城“云服务”助力毕业生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

【2020全国语文高考I卷作文教师下水作文】你的未来形成于你的今天

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行