安徽财经大学举办2020年“课程思政”教学设计大赛决赛

您当前的位置 : 中安在线安徽校园安徽财经大学   时间:2020-07-09 10:50   收藏   打印

  为进一步推进“课程思政”教学改革,构建全员全方位全过程育人的良好格局,近日,安徽财经大学2020年“课程思政”教学设计大赛决赛在学校龙湖东校区明德楼拉开帷幕。校党委常委、副校长周加来出席闭幕式并观摩比赛。比赛邀请蚌埠工商学院副院长单学勇,校党委常委、组织部部长贺佩宏,校党委常委、宣传部部长李超,安徽科技学院教务处处长宋常春等10位校内外专家担任评委。

  周加来指出,此次课程思政教学设计大赛的成功举办,是学校落实立德树人根本任务,构建“三全育人”理念下“课程育人”模式的有益探索,也是在疫情特殊时期,对本学期开展的线上教学活动的一次集中检阅。他要求全校所有教师要担负好育人责任,守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思政课程同向同行,将显性教育和隐性教育相统一,形成协同效应;要立足各学科的独特视域、理论和方法,深入挖掘专业课思政资源,完善课程思政教学体系,创新专业课程话语体系,打造有高度、有深度、有温度的“金课”。

  各参赛教师结合自己的学科特色,深入挖掘各门课程蕴含的思政元素,在20分钟的说、讲课时间内,既讲解专业知识,又启迪学生做人做事的人生道理,把思想政治教育的内涵潜移默化融入到课堂教学中。经过激烈角逐,财政与公共管理学院廖晓慧、法学院陈琛荣获一等奖;工商管理学院杜晶晶、财政与公共管理学院杨彤、会计学院周蕾、文学院李莉、国际经济贸易学院王有兴、统计与应用数学学院杨烨军荣获二等奖;统计与应用数学学院苏涵、经济学院黄敦平、艺术学院罗连杰、国际经济贸易学院高新、文学院孙虹、管理科学与工程学院张玮、工商管理学院魏巍、会计学院张敏、艺术学院赵昕荣获三等奖。(孙蕾蕾、张华、华原原)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2020年安徽高考专题报道

安徽财经大学举办2020年“课程思政”教学设计大赛决赛

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

宣城“云服务”助力毕业生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

【2020全国语文高考I卷作文教师下水作文】你的未来形成于你的今天

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行