竞争空前激烈!安徽公务员招考报名仅3小时人数破万

您当前的位置 : 中安在线考试中心公务员考试   时间:2020-07-08 09:12   收藏   打印

  2020安徽省公务员考试报名已于7月7日9:00开始,报名具体时间为7月7日9:00至7月15日23:00,共招录7474人。当天报名通道开启仅三个小时,报名人数就破万,达到了10839人,竞争最激烈职位已经达到了20:1。

  截至7日12时,2020安徽省考共10839人报名,资格审查合格1238人,其中已有298人缴费。目前,有1289个职位无人报名,622个职位只有1人报名,3143个职位无人缴费。从报名人数前十的岗位看,合肥市及省直占据了大部分,合肥市作为省会城市,在报考人数方面一般都会比较多,竞争比也比较高。目前,报名人数最多的岗位为合肥市瑶海区街道机关综合管理岗位,招录6人,现已有140人报名。排在第二的滁州天长市乡镇综合管理2岗位,招录7人,已有136人报名,与第一名只有4人的差距。

  至于竞争激烈的岗位,由于是报名第一天,目前竞争比还是比较友好的,而到了后期往往会出现几百比一的竞争比。目前,已有竞争比20:1的岗位出现,省直单位的省人社厅机关综合岗位仅招录1人,已有27人报名,20人合格。其次,还有天长市乡镇综合管理2、芜湖市数据资源管理局数据管理、省机关事务管理局综合管理等职位。因此,考生在报名前,应综合考虑各项条件后选择竞争比相对较小的岗位,增大自己录取的几率。

  安徽商报融媒体记者 张永

来源:安徽商报 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

宣城市机电学校开展《民法典》专题学习 增强教职工法律意识

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

@准毕业生们,安徽这些稳就业政策请收好

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

【2020全国语文高考I卷作文教师下水作文】:知人才能善用 让贤方见仁义——我眼中的鲍叔

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行