合肥滨湖职业技术学院学子作品荣获全国幼儿教师职业技能大赛一等奖

您当前的位置 : 中安在线安徽校园高职院校   时间:2020-07-06 11:17   收藏   打印

  近日,《新教育时代》杂志公布了2020年度第十六届“当代杯”全国幼儿教师职业技能大赛的获奖名单,合肥滨湖职业技术学院2017级幼儿发展与健康管理专业的王礼丹同学凭借着作品《先是你们的朋友,再是你们的老师》荣获此次比赛教育随笔组的一等奖。

  据了解,“全国幼儿教师职业技能大赛”,是幼儿教师培养工作的重要组成部分,是促进教育质量提高、培养合格幼儿教师的重要途径,是教师分享、交流、进步的平台,也是教师完善自我、提升自我、超越自我的体现,通过竞赛的形式,有助于增加教师之间的专业交流,有助于促进幼儿教师的职业素养,更好地践行《纲要》和《指南》精神,做当代更加优秀的幼儿教师。

  此次“全国幼儿教师职业技能大赛”由华夏当代学前教育网主办、《新教育时代》杂志联合主办、全国幼儿教师职业技能大赛组委会和北京华夏翰霖教育科技发展中心承办、北京华夏仲研教育科技有限公司协办。

  合肥滨湖职业技术学院王礼丹同学在自己的作品《先是你们的朋友,再是你们的老师》中真实地记录了她在幼儿园实习过程中的教育故事,同时深刻地表达了她在实际教学中对幼儿教师的见解,抒发了她对学前教育事业的热爱。

  王礼丹同学能够荣获此次全国幼儿教师职业技能大赛一等奖,是合肥滨湖职业技术学院坚持中国教育家陶行知先生的教育思想,践行“知行合一”育人原则,注重培养德智体美全面发展的具有社会责任感、创新精神和实践能力人才的重要体现。(曹张霞、解正举)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2020年安徽高考专题报道

蒙城县特殊教育学校开展“防网络电信诈骗”宣传 “防骗”于未然

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

@准毕业生们,安徽这些稳就业政策请收好

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

7月6日16:00合肥市区24个高考考点将对考生开放

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行