展抗疫风貌 扬心灵之帆 皖南医学院开展“心理健康月”系列线上活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-06-19 13:44   收藏   打印

  为引导学生正确认识逆境与挫折,培养学生理性平和、积极向上的健康心态,皖南医学院近日组织开展了丰富多彩的心理健康教育线上活动。

  学习新技能,解锁新自己

  乐人之乐,人亦其乐。5月20日起,借助时下最为流行的短视频方式,鼓励同学积极制作短视频投稿,展示个人疫情期间学习的新技能,亦或逗趣轻松的生活日常。精美手工制作、烹饪大餐美食、家乡独特风景……,一场云端视觉盛宴,缓解了负面情绪,拉近了同学距离,表达了皖医学子积极、乐观、向上的态度。

  书抗疫日记,敬战疫英雄

  虽无法做“逆行者”里的一员,但居家抗疫的大学生也时刻关注疫情发展。5月25日至今,同学们积极投稿,记录抗疫期间的心情日记。“有人在后方平安快乐,就得有人在前线生死搏斗”、“多么想自己可以和他们站在一起”、“心中每一天都充满着感动”,笔墨浸染的字里行间是最真挚、最真实的内心独白,安放在文字里的是每一颗怀抱感恩与敬佩的心。他们用文字致敬最美抗疫“逆行者”,用文字缅怀殉职的医护工作者。

  在“云”端聚首,谈学习生活

  5月中旬至6月初,组织召开“云”班会,师生从第二批返校相关事宜、在家学习自律性提升、复习考试以及当前学习规划和未来人生规划等方面进行了沟通交流。辅导员要求同学们加强时间管理、克服拖延、提升学习动力,为即将到来的期末考试做好准备。在“云”班会上,班主任解答了同学们的一些疑虑,有助于缓解同学们的焦虑情绪,同时也加深了师生情谊。

  本次心理健康月活动的开展,不仅展现了同学们居家抗疫的生活状态,缓解了同学们消极负面情绪,也有助于同学们更好地认识自己的内心世界,安排好自己的学习生活。(高羽、曹玉祥)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
爱心捐赠小口罩 守护校园大安全

安徽工程大学积极推进毕业生就业和文明离校工作

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

学艺助就业

6月29日起,安徽2020年中小学新任教师招聘网上报名

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年上半年安徽省计算机水平考试将于下半年合并举行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行