2020年二级建造师即将开始报名,新老考生有何区别?

您当前的位置 : 中安在线考试中心资格考试   时间:2020-06-15 15:54   收藏   打印

  如今,延迟已久的2020年二级建造师等考试报名工作终于有了新的进展。报名工作即将展开,新老考生报名有何区别呢,国生教育相关从业人员专门整理了以下几个方面内容。

  新老考生的定义

  新考生:指报考条件符合且首次报考二级建造师考试的考生,此类人因以往没有报考过,所以官网档案上没有他们的档案信息。

  老考生:曾报考过二级建造师考试的考生,只要以往报名过且报名成功了都算老考生,此类考生在官网上有他们的报考信息(仅限专业、级别和原来报考一致的考生)

  新考生、老考生两者的区别

  新考生因官网没有相应的信息,所以需要完整填写报考信息;老考生因官网有报考信息,所以不需要重新填写。新考生需要进行资格审核;老考生无需重新进行资格审核。国生教育提醒广大考生,新考生和老考生的报名入口不同,登录后如果没有报名过就自动跳转至新考生报名入口,反之则跳转到老考生报名入口。

  增项算新考生还是老考生?

  二建增项考生是指已取得某一个专业二级建造师资格的人员,根据工作实际需要,选择另一个专业《工程管理与实务》科目的相应专业报名参加考试。二建增项考生都是新考生,增项考生需根据报考省市最新考务文件通知要求。但报增项的前提是已经有二级建造师证书,然后才能考增项。

  资格审核的三种方式

  1、网上审核

  考生无需到现场,只需网上提交相关材料,填写正确的报考信息后,等待官网审核通过的通知就好了。

  2、现场审核

  报名后,考生需要携带相关材料到指定审核地点进行审核,由审核人员现场审核。

  3、考后审核

  报名后可直接参加考试,考试完成后进行现场审核,携带相关材料到指定审核地点,审核人员现场审核,材料不属实则取消考试成绩。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市50中新校分部正式动工

安徽电大喜获“第十二届安徽省文明单位”荣誉称号

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

学艺助就业

合肥市市直事业单位招聘公告发布 共招聘290人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年二级建造师即将开始报名,新老考生有何区别?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行