周景琦

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者小记者风采   时间:2020-06-08 15:50   收藏   打印

  姓名:周景琦

  性别:男

  学校:清水河小学

  年级:一七班

  个人简介:大家好,我叫周景琦。我是去年暑假一年级之前开始接触书法。妈妈告诉我,马上就要升小学了,开启了人生的另一道精彩画卷,尤其写字最重要!字是人的脸面,写一手好字,这个本事可以跟随一辈子!所以,去年暑假妈妈给我报了一个书法班,但是我并不愿意学,因为真的很累,而且很枯燥!每个星期上三次,一次两个小时。刚开始学习时握笔都是错的,学习过一段时间也没有什么改善,后来妈妈给我找了很多方法,都没有解决我的握笔问题。直到我遇到了现在的书法机构一学慧。上第一节课我就觉得非常感兴趣,感觉他们的教学方法和之前学的不一样。从识字、组词、笔顺到这个字的由来,还有很多好玩的小游戏呢!我在这里学到很多,比如汉字是谁发明的?最早的文字叫什么?长什么样子?历史上一些很有名的书法家的故事等等,真的很有趣!我还在这里知道了伟大的书法家王羲之,我非常崇拜他!因此,我有了一个梦想,那就是成为一名书法家!所以,以后我会坚持练字,像王羲之一样刻苦!

  感谢我的妈妈对我严格要求,让我从一开始写的歪歪扭扭到现在的自然流畅!也感谢一学慧的老师们,没有老师的耐心教导我也不会进步这么快!今后,练字的路上我会继续加油!小朋友们,让我们一起来感受写一手好看的字的乐趣吧!

  硬笔书法作品欣赏

  指导老师:霍前惠

来源:中安教育网 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

“咬定青山不放松” 安徽三联学院师生热议2020全国两会

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

学艺助就业

各地各部门密集出台举措 助力高校毕业生就业创业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

延迟4个月!2020年度国考安徽职位招考面试6月举行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行