“咬定青山不放松” 安徽三联学院师生热议2020全国两会

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-06-08 15:42   收藏   打印

  2020年全国两会期间,安徽三联学院万余师生热切关注两会盛况,通过手机、电脑、电视等多种渠道及时了解两会进程、关注两会内容。5月28日下午,随着十三届全国人大三次会议胜利闭幕,2020年全国两会圆满结束。安徽三联学院广大师生结合自身思想、工作、学习、生活实际,畅谈学习两会精神感想体会。

  马克思主义学院品牌院长凌斌和教授说:在统筹疫情防控取得显著成效之时,“两会”的顺利召开让人振奋,全体代表和委员积极履职尽责,广泛凝聚共识,成就了“精华版”的“两会”,取得了丰硕的成果。作为思政课教师,我们要带头学好“两会”精神,特别是要深入领会习近平总书记“两会”上的“坚持以人民为中心”、“坚持用全面、辩证、长远眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局”等重要精辟论述,在帮助学生坚定决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心,在帮助大学生奋发有为、释疑解惑方面做出新的贡献。

  党委办公室副主任张启元说:在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开全国两会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决定,承载着万众期待,肩负着重大使命。作为党务工作者,将坚决贯彻落实全国“两会”精神,先学一步,学深一层,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,砥砺斗志、振奋精神,担当作为。

  财会学院分管就业副院长刘璇说:当前全球疫情和世界经济形势严峻复杂,大学生就业形势面临的挑战前所未有,李克强总理在政府工作报告中回应了百姓期盼、社会关注的重大问题,对当前和今后一个时期的大学毕业生就业工作提出了新要求,进行了再动员、再部署。我们要以更大决心、更强力度、更实举措全力做好2020届毕业生就业工作。

  马克思主义学院教师刘芳说:“无论年龄再大、病情再重我们都绝不放弃”、“生命至上”等话语一直回荡在耳边,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得无数的辉煌,取得抗击新冠疫情的胜利,保护了无数普通百姓的“岁月静好”;我们每一位中国人众志成城、守望相助,听从响应接受“停产停工停学”,积极有序投入“复产复工复学”,书写了“不可能”的“可能”。

  2019级机器人工程专业朱文娟说:攻坚克难赢未来!在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,召开的全国两会是信心加油站,更是逐梦新起点。身为当代大学生,我深知自己的使命,在学好专业课外,还应和时代同步,星光不负赶路人,时间不负奋斗者!

  2018级经济与金融专业严文娟说:今年的全国两会是在抗击新冠肺炎疫情,国际形势异常复杂、国内发展挑战严峻的背景、特殊节点召开的全国大会。我们要始终保持永不懈怠的精神状态,始终保持一往无前的决胜姿态,砥砺奋进,攻坚克难,以新姿态适应发展的新形态,将奋进之路越走越宽阔,越走越通畅。

  2017级英语专业余宋敏说:政府工作报告中有一点是强调稳就业、保民生,让人民过上好日子。作为国家助学金获得者和受益者,我非常感谢党和政府以及各级教育部门对我的关怀和帮助,对于大三的我来说,即将面临毕业的压力,我也将不畏艰难,勇往直前,成就更好的自己!

  2016级电气工程及其自动化专业徐良忠说:作为一名毕业生,我更加关注教育改革和就业问题,也期待能有更多利好政策出台。我们自身也将努力学习好科学文化知识,储学蓄能,练好“内功”,用奋斗打牢青春底色,在中华民族伟大复兴征程中绽放青春光彩。(余晖)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
征兵宣传进校园

安徽理工大学大学生主题演讲比赛圆满落幕

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

学艺助就业

各地各部门密集出台举措 助力高校毕业生就业创业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

延迟4个月!2020年度国考安徽职位招考面试6月举行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行