和县妇联、教育局领导莅临马鞍山幼师附属园调研指导“全国学前教育宣传月”活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2020-06-08 15:17   收藏   打印

  根据教育部办公厅《关于开展2020年主题为“特殊的时光,不一样的陪伴”全国学前教育宣传月活动的通知》要求,马鞍山幼师附属幼儿园于6月初正式启动“学前教育宣传月”活动。6月5日,和县妇联主席刘惠秀、副主席王晓燕、葛君,妇女权益部、发展部部长洪娟,和县教育局主任科员姜红霞、副局长林琳、人事股副股长张田力一行,在幼师校长全立荣陪同下,冒雨来园开展宣传月活动调研和指导。和县妇联领导还为幼儿园小朋友们送上了学习用品、桌面玩具等节日慰问品,也送来了最美好的节日祝福!

  园长黄夕梅陪同刘主席一行参观了园所的公共阅读吧、班级游戏区、爱国教育主题墙、“尊重儿童回归自然”的教育理念文化墙、生态特色种植园等。接着,黄园长向各位领导详细汇报了幼儿园开展本次全国“学前教育宣传月”活动宣传情况。根据通知文件精神,该园主要针对疫情期间幼儿居家不能入园的特殊情况,宣传家长和教师要抓住教育契机,带给幼儿不一样的成长体验。一是通过展现家长和教师坚守岗位、倾情奉献的精神风貌,向幼儿渗透爱祖国、爱家乡的家国情怀;二是鼓励家长陪伴幼儿一起学习防疫知识,合理安排幼儿一日生活,培养幼儿良好的生活卫生习惯,通过高质量的游戏活动,增进亲子之间的情感交流,促进幼儿健康成长;三是宣传教师与幼儿及家长多种形式的互动交流,为开学返校做好充分准备;受疫情影响,本次宣传月活动主要通过推送幼儿园微信公众号、发布班级微信群、电子大屏、幼师学校网站、制作宣传展板等途径多方位宣传,展示教师疫情期间陪伴幼儿和家长共同成长的精彩瞬间。

  和县妇联、教育局领导对该园在疫情防控期间所做的工作给予了充分肯定,对幼儿园在复学前后所做的宣传工作给予了高度赞许,对幼儿园的办园理念表示一致认同。

  马鞍山幼师附属幼儿园历经两年的发展,初步凸显了园本特色,但仍需不断规范管理、继续提升品位。相信在县委县政府及社会各界的关心、支持和帮助下,幼师附属幼儿园一定会越办越好!(黄夕梅)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
征兵宣传进校园

蒙城县城关三小仁和路校区:弘扬高尚师德 潜心立德树人

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

学艺助就业

各地各部门密集出台举措 助力高校毕业生就业创业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

延迟4个月!2020年度国考安徽职位招考面试6月举行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行