合肥市市区2020年初中学业水平实验操作考试试题公布

您当前的位置 : 中安在线考试中心中考   时间:2020-06-04 09:24   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月3日,合肥市教育局公布了合肥市市区2020年初中学业水平实验操作考试试题,今年中考实验操作考试分值为10分,考试题量由10题减少为6题,考试时间为2020年6月13至21日。

  考虑到新冠肺炎疫情情况,为了进一步减轻学生负担,今年减少题目量,将原来物理、化学各4题,生物2题,调整为理化生各2题。各科目的试题分别是:

  物理

  A.探究凸透镜成像规律

  B.测量串联电路的电压

  化学

  A.金属的某些物理性质和化学性质

  B.配制50g质量分数为6%的氯化钠溶液

  生物

  A.用显微镜观察洋葱鳞片叶内表皮细胞

  B.用显微镜观察番茄果肉细胞

  中考实验操作考试分值为10分,计入考生中考录取总分。同时,考试结果分为A(10-9分)、B(8-7分)、C(6-5分)和D(4分及以下)4个等级,作为初中生综合素质评价“实践与创新”方面实证材料之一。

  物理、化学、生物试卷均为A、B两套。考生考前将抽签决定考试科目和座位号,以座位定题。市教育局要求,各考点要严做好疫情防控物资储备并落实疫情防控工作,将考试过程中疫情防控风险降到最低。考生进入考试场所前要进行体温测量,候考时不要聚集和大声喧哗,保持合理间距。考试前及考试结束后要按照七步洗手法,用洗手液或肥皂在流动水下洗净双手。考试过程中如有不适,要及时告诉老师。考试结束后立即离开,不要在考试场所逗留。(记者 聂静洁)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽师范大学春季学期第二批学生顺...

淮北师大砸重金吸引人才:年薪最高两百万 安家费最高四百万

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

学艺助就业

特别就业季 如何化解就业难

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽2020年普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试成绩可以查询

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行