和县副县长王竹梅深入马鞍山幼师附属幼儿园调研指导

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2020-06-03 13:27   收藏   打印

  童心灿烂,笑语盈盈。6月1日上午,和县人民政府副县长王竹梅、和县教育局局长陈为根在马鞍山幼师校长全立荣、分管副校长王文峰陪同下莅临该校附属幼儿园调研指导。

  王竹梅一行深入各班级,看望并慰问了小朋友和老师们,为小朋友们送上了节日的祝福,并驻足观看了各班级自主开展的“六一”主题活动。因疫情关系,虽然不能开展大型文艺展演活动,但各班级自行开展的活动更加丰富多彩,别有一番风景。

  王竹梅一行对附属幼儿园立足“防疫+N”的工作思路给予了充分肯定。疫情期间,附属幼儿园一边严防严控严守做实防疫工作,一边重视幼儿一日生活中的卫生保健和食品安全工作,同时,积极开展科学安全的保教活动,通过线上线下活动加强对家长宣传教育,调动家长参与线上亲子活动,促进亲子关系和幼儿身心发展。

  每周一的升旗仪式庄严肃穆,这个六一节的升旗仪式更加热烈隆重;大班的小朋友当起了引导员,引领客人们参观了种植区的各种疏散瓜果,热情好客的小朋友们还采摘了自己亲手种植的辣椒送给客人老师;小班的小朋友们以游戏的方式庆祝六一,妙趣横生的游戏将小朋友们的积极性发挥得淋漓尽致;中班小朋友们在参加庆六一活动中,自主选择了最喜欢的手工活动,通过自己的不断尝试、努力来发现和体验成功的快乐;大班的才艺表演为“六一”增添了别样的色彩,小朋友们用唱歌、舞蹈、诗歌朗诵等大家喜闻乐见的形式表达了自己心中的快乐与喜悦。

  儿童是祖国的未来,民族的希望,各级领导高度重视和关爱幼儿,为孩子们营造健康的成长环境和优越的教育条件,让他们能在祖国温暖的怀抱中快乐学习、健康成长、全面发展。(黄夕梅)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽师范大学春季学期第二批学生顺...

东至县交警一中队走进东至至德小学开展交通安全知识讲座

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

学艺助就业

特别就业季 如何化解就业难

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥工业大学2020年高水平运动队招生简章

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行