实拍合肥市区中考体育考场 各项措施服务考生

您当前的位置 : 中安在线考试中心中考   时间:2020-05-28 09:39   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月26日,合肥市市区2020年中考体育考试开考。相较于往年,今年的体育考试采用9选2的方式,且不再设必考项目,这不仅降低了考试难度,也为考生减轻了心理、训练的压力。

  今年合肥市区共设4个考点,分别为合肥一中、合肥七中、合肥十中和合肥168中学(陶冲湖校区)。5月27日上午,记者来到合肥一中考点实地探访考场情况。

  由于今年体育考试是在高温天气下进行,根据安排,上午的考试将提前到7:30开始,下午推迟到2:30开始,尽量避开中午的高温时间。记者从合肥市考试院了解到,每个考点每半天约安排750人次的考试,全市4个考点将需要12个半天完成考试任务,所以今年体育考试的天数定为7天。第1个半天考务培训、模拟演练,中间12个半天正常考试,最后1个半天是器材回收、场地清理。

  由于目前仍处于疫情防控的关键时期,为保证考生健康安全,考试当天,考生均乘坐学校的送考车辆。乘车前,初中学校会安排送考人员按照体育考试的分组情况,依次测量每位考生的体温,并如实将考生的体温数据填写在《体温记录册》上,待所有考生的体温检测无异常后才允许考生乘坐送考车辆至考点学校。

  据统计,2020年合肥市中考报名人数共80306人,较2019年增加5730人,增幅为7.7%。其中市区中考报名人数达37098人,较2019年增加2745人,增幅为8.0%。

  所有选项中,跳绳、坐位体前屈、中长跑是选考人数最多的三个项目,分别约占91%、71%、23%。

  庐阳区教体局体育教研员吴老师表示,考试到目前为止非常顺利,“我们有责任,也有信心,把今年处在特殊情况下的体育中考考生们服务好。” (记者聂静洁)

考场电子屏温馨提示
选择长跑的考生候考、进场
长跑项目考试现场
考试现场的医护人员
考试现场临时隔离点
跳绳项目考试现场
考生成绩显示在计数屏上
考生逐一确认跳绳项目的成绩
坐卧体前驱项目考试现场
来源:中安在线 作者: 编辑:陈娉娉
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。