2020自考时间已确定 如何快速重启复习?

您当前的位置 : 中安在线考试中心自考   时间:2020-05-12 14:54   收藏   打印

  受到疫情影响,原本早复习好准备参加四月份的考试,然而都推迟了四个月才确定考试,大脑里面的知识都快恢复出厂设置了,现在又要重启!你也是这样得吗?是的话,快来看看国生教育的老师们为大家专门整理的一些自考答题技巧,专为提高大家自考成绩。

  考试技巧

  第一步:了解命题信息

  命题是考试的核心,了解命题的思路,才能有的放矢。建议自考生们可以看考试命题大纲。命题大纲一般含有命题指导思想工作、考试范围、命题要求、答卷时间及评分要求等信息,可因此确定考试对策。

  最便捷的方式可以先刷题,即能熟悉题型,了解难易度,又可自测、练习,找出差距,尽快补漏。自考考题分布特别广,考前最后阶段,要把课本再全面粗略看一遍,把各个知识点熟悉一下。

  第二步:答题要看题外

  考试过程中,注意一些具体方法,虽然大家水平都差不多,但考试技巧好的学员,往往更可能考出好成绩。应该学会三看,三注意。要先看一下试卷是否完全,总页数够不够,有没有缺页;卷面印刷是否清楚,如果发现问题,要早点提出,千万别等答了一半后才发现试卷缺页。

  其次,要把试题浏览一遍,大致了解一下难易,确定答题分配时间。第一次看题时,时间充裕,心情还不急躁,要把一些需要特别注意的地方看清,尤其是指定答题位置等方面。考试时,有同学出现了这样的情况,简答题要求写在第二页,但很多同学就直接在题目下答了。

  第三要看清题目。其实,在浏览的时候,就已经对题目大致有所掌握,这次要看清题里含着的意思。摸清出题老师的思路,看他是想考哪个知识点。特别是那些曾经做过的题目,要特别注意,看有没有新的要求,文不对题,成绩将会大打折扣。

  考试建议

  一、答题时不能被一个题目绊住

  前面的一个选择题浪费五分钟以上,都很要命,时间会不知不觉浪费掉。这样的题目,要先选择一个填上,涂好卡,在题目上标识出来,等做完试卷,有空余的时间再去做。

  二、主观题要有逻辑

  因为自己把握不是很准,就什么知识都往试卷上填。尤其是,千万不要在论述题中自相矛盾。如毛概中的论述题,重点是对知识的灵活运用,发散思维很重要,但不能否定自己所做的判断、观点。

  三、答题要有条理

  要注意把自己的观点分条罗列,千万别不分段,一个二三百字的大段落,讲述多个问题。据参加阅卷的老师说,最烦的就是看一个学生,黑压压地写了一大片,观点就是一个小句子,隐藏在其中,这样很难得高分。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市年龄最小的一波“神兽”们返园

安徽理工大学机械学院开展纪念五四运动101周年系列活动

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

现场招聘会回归 一解求职者、企业燃...

安徽国有企业招聘周即将启动 多渠道提供众多就业岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020自考时间已确定 如何快速重启复习?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行