马鞍山幼儿师范附属幼儿园开展实习生岗前培训

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2020-05-12 10:55   收藏   打印

  5月9日下午,马鞍山幼师附属园迎来了开园以来的第七批实习生。在这个特殊的学期,这批实习生肩负着特殊的使命——防疫+保教。为确保实习生有效完成实习任务,该园历来重视实习生的岗前培训与专业指导。此次培训会议由王雅婷老师主持,园长黄夕梅做了《疫情下幼儿教师的使命与担当》专题讲座。

  新冠肺炎疫情的不期而遇,让所有人经历了一个刻?铭心的假期。黄园长指出:“在新冠肺炎疫情防控战中,许多90后甚至00后都在一线英勇奋战、不畏艰险、冲锋在前、彰显了青春的蓬勃力量,打破社会一贯对90后、00后的印象。”黄园长还深情地说:“你们都是00后,虽然年龄小、学识浅,但只要有追求上进的信念、有吃苦耐劳的精神、有勇往直前的冲劲,相信一定能做好每一件事情,我坚信你们能完美地完成实习任务,在特殊时期给自己交一份特殊的答卷……”随后,黄园长生动地演示了七步洗手法的步骤,还细致严谨地解读了《幼儿教师专业标准》的基本理念,并要求每一位老师及实习生应努力做到:幼儿为本、师德为先、能力为重、终身学习!

  最后,王雅婷老师就本次实习任务进行明确分工,落实安全责任。

  相信在未来两个月中,实习生通过观摩、实践、反思,在实践中不断积累丰富教育教学经验,迈出专业成长的第一步!(王雅婷)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市年龄最小的一波“神兽”们返园

马鞍山幼儿师范附属幼儿园开展实习生岗前培训

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

现场招聘会回归 一解求职者、企业燃...

安徽国有企业招聘周即将启动 多渠道提供众多就业岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥:高考体检 送检到校

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行