望江县杨湾中心幼儿园举行疫情防控工作培训及演练活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2020-05-12 10:51   收藏   打印

  为进一步做好疫情期间幼儿园开学前的准备,为幼儿安全、有序返园复学筑牢“安全墙”。幼儿开学前夕,杨湾中心幼儿园对全学区三所公办园及一所民办园全体教师进行了“新冠肺炎疫情防控培训及演练”。

  中心幼儿园园长方练给参会教师做“幼儿园疫情防控工作”培训,她先带领大家共同学习了国务院联防机制下发的《托幼机构新冠肺炎防控工作方案》和《安徽省中小学新冠肺炎疫情防控工作标准与指引》。然后从“家长送孩子入园时怎么做?”“晨午(晚)检怎么做?”“缺勤缺课登记追踪怎么开展?”“幼儿园消毒怎么做?”“发热等异常情况怎么处置?”等几个方面展开培训。

  应急演练活动中,老师和部分幼儿严格按照要求,迅速到位。对错峰入园、盥洗、就餐、教学活动、离园等一日活动进行了既全面又严谨的情景模拟。中心学校副校长张义兵对疫情防控演练应急处置各个关键环节进行悉心指导,对演练环节中存在的问题进行了梳理、指导,使应急演练预案更加完善。

  最后中心学校唐荷芳校长强调,各幼儿园一定要提高认识,每个教职工都要领会工作流程要点,严格落实“两案八制”,责任到人,全力保障师幼健康安全,坚决把疫情隔离在园外。(方练)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市年龄最小的一波“神兽”们返园

怀宁县雷埠初中多措并举“严防溺水”保障师生平安

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

现场招聘会回归 一解求职者、企业燃...

安徽国有企业招聘周即将启动 多渠道提供众多就业岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥:高考体检 送检到校

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行