合肥市信达天御幼儿园如约开园迎接“小神兽” 开学前后认真落实各项防疫工作

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2020-05-11 17:01   收藏   打印

  中安在线、中安教育网讯 “我们开学啦,欢迎小朋友!”5月11日一大早,合肥市信达天御幼儿园门口恢复了以往的“人气”,孩子们正在有序入园。核验“安康码”、测体温等晨检、手部消毒后,孩子们在老师的带领下间隔一米沿指定路线走到班级门口,二次查验体温后进班。

  进入班级后,孩子们摘下口罩,放进写了自己名字的透明袋中,存放在储物柜里,然后开启复学返园后第一天的课程。

  据悉,为了安排师生有序返校,该园从严从紧把好每位教师返园关口。通过每日上报和安康码全面了解每位学生的健康状况,全面梳理师生健康及近14天动向。

  开学后,该园将针对幼儿每日“晨午晚”监测三次体温。严格实行执行“晨午检制度”、“缺勤人员排查制度”。同时加强教育引导与日常管理,幼儿外出,须严格履行请假程序,班级教师做好缺勤记录排查和登记工作。暂未报道入园的幼儿,则落实“人盯人”,实行日报告。做好未入园幼儿居家情况了解、亲子活动推送和关注,教师及时线上指导、家园相互配合帮助幼儿养成良好的作息时间和习惯。返园时严格把关,确认身体健康后,方能入园。(张秀明)

老师在门口接待幼儿入园

孩子手持小牌牌安全入园

老师指导幼儿用七步洗手法正确洗手

入园进班保育老师进行二次晨检

幼儿当日健康档案线上记录

孩子们正在晨间锻炼

孩子们在园内快乐地动起来啦

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中安教育网 作者: 编辑:陈娉娉
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。