安徽淮北煤电技师学院组织春季开学前师生入校模拟演练

您当前的位置 : 中安在线安徽校园高职院校   时间:2020-05-06 11:44   收藏   打印

  为切实保障师生身体健康和生命安全,把牢疫情防控”外防输入关”,确保师生安全顺利开学,4月30日上午,淮北煤电技师学院组织教职工开展了开学前师生入校全过程模拟演练。该院领导在演练现场进行全程观摩指导,并提出了具体的改进意见。按照计划安排当天上午共有60余人参加了此次演练活动。演练分为四个模拟场景,一是学生进校,二是学生入住,三是学生就餐,四是学生上课及疫情应急处置。

  入校演练。学生按进校设定路线,在保卫处值守人员的指引下有序入校。进入学校大门口后,通过红外线热成像测温通道进行体温检测,在此过程中,若发现体温高于37.3°C的学生,立刻由值班校医带至隔离观察室,按照应急情况流程进行处置,并做好学生心理安抚。入住演练。按事先设置入口通道指引,分三队进入宿舍区。由学工处值守人员,查验学生胸牌,做好相关信息登记,逐个测温,发现体温高于37.3°C者带到临时隔离点观察,并及时通知后勤部门带到学院集中隔离点处置。上课演练。教学区由系部值勤人员查验胸牌,用测温枪测温;体温高于37.3°C者,报告后勤部门带往学院集中隔离点,由医护人员隔离观察。根据情况由院防疫办报告市定点医院处置。体温正常学生进入教学楼外等候区,统一有序间隔排队进入教学楼教室,课桌间距拉大,按指定位置就座。

  就餐演练。入口出口分开设置通道,由后勤服务部人员值守,查验胸牌,在食堂外专设洗手池洗手后,有序进入餐厅,按间隔就餐座位贴对贴就座。餐厅预设足够的座位,按要求学生分系部分班级错时错峰就餐堂食。

  演练前后勤服务部、学工处、各系部等协同配合,从演练方案的制定,到人员分工、物资准备等方面做了大量繁杂细致的工作。模拟演练全面检验了学院疫情防控工作的有效性,进一步提升了学院应对疫情的实战操作能力,确保以精准的防控举措和安全的校园环境迎接师生返校。(王永生)

来源:中安教育网 作者: 编辑:陈娉娉
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。