安徽淮北煤电技师学院织牢复工复学疫情防控网

您当前的位置 : 中安在线安徽校园高职院校   时间:2020-04-30 11:25   收藏   打印

  4月27日,淮北煤电技师学院召开师生返校复工复学专题会议,安排部署师生返校工作,为迎接“五一”假期后全面复工复学进行再动员再强调再推进,确保师生返校前后安全有序。

  该院中层以上管理人员集中学习了安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于2020年春季学期全省高校学生返校安排的通告》精神。学院疫情防控办公室、后勤服务部、学工处、教务处、保卫处等重点围绕《安徽省高等学校学生返校指南(三)》的各项要求,对学院开学前后的各项准备工作进行了逐条梳理、对照,并汇报了工作进展情况。

  在前期防控工作的基础上,下一步由学院防控办牵头,相关部门配合,进一步完善《教职工返校工作方案》《学生返校工作方案》《学校突发疫情应急处理预案》,严格落实“一校一案”“一人一案”的要求;保卫处牵头,后勤服务部等相关部门配合,严格贯彻“六个一律”要求,严格落实校园封闭式管理,加强校园巡逻,加强进出校园人员管理,对正在校园施工的人员实行封闭式管理;防控办牵头,学工处、各系部配合,建立健院、系、班级协同防控工作联系网,进行“网格化”“人盯人”管理,并严格执行各级各类人员疫情防控“日报告”“零报告”制度;后勤服务部要积极做好教职工和学生返校口罩、测温计、消毒液等防控物资储备,做好隔离间的设置和准备,加强对校园环境的消毒、整治和安全排查,并统筹谋划好学生分批错时就餐措施;政工部、学工处、各系部、后勤服务部等相关部门做好疫情防控宣传工作,发布《校园生活手册》,对相关人员进行进行分类培训,确保各类人员掌握疫情防控知识技能及应急处理工作流程;教务处、网络信息中心做好教学条件保障各项准备工作。

  按计划,“五一”假期后该院将组织分批开学,时间紧,任务重,学院要求各级管理人员深入研究、吃透“指南三”相关精神,对照开学标准,全盘思考学生返校工作中可能遇到的问题和短板,结合学校实际情况,细化务实措施,进一步完善好各类预案、方案,并组织开展好学生返校、入住、就餐、上课、疫情处置等场景演练,找差补缺,层层压紧压实责任,严格落实各项举措,确保学院师生返校安全有序。(王永生)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市青年路小学安全有序复课复学

皖江工学院开展学生返校应急演练

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

现场招聘会回归 一解求职者、企业燃...

合肥人社部门首次举办网络直播招聘会

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

一本文科518理科418 合肥市高三“二模”预测线公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行