池州学院艺术与教育学院为爱前行助力疫情防控

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-03-18 14:47   收藏   打印

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,池州学院艺术与教育学院师生积极响应上级和学校防控疫情的号召,全院上下拧成一股绳,深入贯彻落实防控疫情的各项举措,做好疫情防控工作。

  严防严控 科学防疫

  疫情刻不容缓,责任重于泰山。疫情期间,学院积极传达上级和学校部署要求,强化责任担当,做好学院疫情防控的各项工作和措施,明确学院领导、教研室主任、党支部书记以及教师疫情防控的工作内容。为了做好学生疫情防控工作,学院辅导员24小时线上值班,关注学生动态,摸排学生情况,指导学生科学防疫。同时安排专人关心关爱学院滞留在湖北的师生,做好他们的心理疏导工作。

  万众一心 齐心抗疫

  艺术与教育学院注重凝聚力量,发挥自身特色特长,助力防疫。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了全国人民的心,同时也牵动了学院全体师生的心,学院师生积极发挥自身特长为防疫贡献力量。

  为积极响应池州市疫情防控应急指挥部及池州市卫生健康委员会的号召,学院心理学专业教师谭甲文、杨荣、徐迎利、沈丽丽、曹亢等5位教师踊跃报名,积极参加心理援助热线志愿服务工作。从2020年1月底至今,专业教师运用专业知识和能力帮助广大群众舒缓了疫情中的焦虑、紧张和恐惧的情绪,让大家能以更加积极、乐观、健康的状态应对疫情,充分发挥了高校教师服务地方的职责,也为当前抗疫工作贡献了一份力量。

  哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,艺术与教育学院视觉传达专业的学生纷纷拿起手中的笔,迅速行动,创作出一批以“众志成城、决胜疫情”为主题的作品,向奋战在一线的抗疫人员加油致敬。

  学院还号召和引导返乡大学生在疫情一线开展志愿服务,同学们在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,彰显出了时代新青年的奉献和担当。

  学生党员于凤、郭旭东、陈冉等积极参加了各自家乡所在地方的疫情防护工作,尽心尽职地做好站岗值守,对进出人员和车辆进行严密的排查、登记,展现了党员的先锋模范带头作用。

  同心协力 共克难关

  为最大程度降低疫情对2020年春季学期教学工作的影响,艺术与教育学院积极落实学校在线教学的工作部署,网络在线教学有序开展,确保教学秩序和教学质量。

  与此同时,为援助湖北和全国的疫情防护工作,艺术与教育学院党员师生纷纷解囊,捐款资助。截至目前,已累计捐款1万7千余元。

  世事维艰,天佑中华,众志成城,风雨同舟。艺术与教育学院全体师生员工齐心协力,为湖北加油,为全国加油,相信春暖花开的相逢之日不久就会到来。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
百花齐放花样多 特色艺术课程进入线...

一堂来自隔离病区的直播课

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

安徽五河:新春送岗招聘会火爆登场

二月份安徽省就业岗位总体稳定

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年普高艺术类专业招生网上咨询活动3月16日开始

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行