合肥市南丽湾幼儿园开展“拥抱春天,播种绿色”线上植树节活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2020-03-13 14:59   收藏   打印

  早春三月,绿意萌动,在草长莺飞间,春风吹绿了嫩芽,吹醒了小草;在这缕缕春风中,我们迎来了一年一度的“3.12”植树节。为了倡导自然生态的生活方式,传播环保理念,使孩子们主动参与环境对话,感受美化环境的意义,激发孩子们热爱环境的情感,2020年3月12日,合肥市南丽湾幼儿园开展了“拥抱春天,播种绿色”线上植树节活动。

  首先,我们通过线上美篇向全园的幼儿及幼儿家长介绍《植树节的由来》,让孩子们了解“植树节”的意义及爱护小树苗的常识;通过一系列与植树节相关的游戏、手工、音乐等活动,鼓励每位幼儿用小小行动护绿爱绿,激发幼儿种植的兴趣;通过亲子小种植,鼓励家长带领幼儿参与其中,在活动中培养幼儿爱护植物的情感,提升幼儿的动手能力。

  你瞧!小班的宝贝们虽然年纪小,但对探索种子奥秘的劲头可不小哦,小小的种子在他们的细心呵护下,都发出了嫩嫩的细芽!

  中班的宝贝们已经开始探索土培的秘密啦!这一张张认真摆弄盆栽的小脸可真好看,就像春天的花儿一样明艳动人。

  再看看大班的哥哥姐姐,不仅植物种植得好,就连画都画得如此惟妙惟俏,真是弟弟妹妹们学习的好榜样。

  爱护大自然、爱护环境,从小做起,从我们做起。相信通过这次丰富多彩的亲子小种植主题活动,不仅增进了亲子间的情感,同时也加深了幼儿的环保意识,使孩子们收获着种植的辛劳与快乐,激发了孩子们爱绿、护绿、亲绿的情感,美化了环境,净化了心灵,给孩子们的童年又添上了浓墨重彩的一笔!(付小燕)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
中国科大免邮费为学生寄教材

固镇县任桥镇中心幼儿园刘翠娥战斗在防控疫情一线

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

安徽五河:新春送岗招聘会火爆登场

2020年安徽省残疾人春风行动暨就业援助月网络招聘会正在进行中

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽高职院校面向中职毕业生扩招

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行