合肥市南丽湾幼儿园家园共携手开展“线上课堂”活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2020-03-12 15:30   收藏   打印

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,使活泼好动的孩子们这个寒假过得很不寻常,不能外出串门,不能结伴玩耍。虽然疫情阻挡了我们与孩子们的重逢,却阻挡不了老师们和孩子们线上相约的热情。

  为响应“停课不停学”的号召,切实做好线上教学工作,合肥市南丽湾幼儿园在园长刘娟的正确领导、教学主任荚丽玲的带领下,利用网络,针对幼儿的年龄特点,全体教师开展了生动有趣的线上教学活动。

  每周推送优秀课程包发到班级群中,鼓励家长带领幼儿共同学习;此外,该园还定期推送“亲子互动”美篇,鼓励家长与孩子多互动、多交流,通过一起活动,增进亲子间的交流与感情。多方入手、家园合作,将孩子们的假期生活填补更加充实,,让孩子们虽“宅”在家中,但“宅”而不荒,“宅”而快乐,共同度过非常时期。

  一、“宅”出知识

  老师们根据孩子们的年龄特点、现阶段发展目标等,整理出一系列课程、游戏,以视频的形式,发到各班级群里。通俗易懂的视频让家长朋友们在家就可以带着孩子们“上课”,学点数、认颜色、做科学实验、讲故事等等。

  二、“宅”出健康

  通过美篇,用故事、绘画、阅读等多种形式,宣传新冠肺炎防疫知识。教育孩子们了解疫情,正确面对疫情,学习防控知识,树立自我保护意识,养成勤洗手、戴口罩等日常良好的卫生习惯。

  三、“宅”出运动

  针对孩子们好动的天性,推送各类适用于家中的运动小视频。让孩子们和爸爸妈妈们在家就能运动。鼓励孩子积极锻炼,以健康的体魄,抗击疫情。

  线上课堂的开展,丰富了孩子们的假期,更让孩子们体验了和平常不一样的“上课”模式,同时增进了亲子之间的感情。在接下来的线上课堂中,我们将做得更加完善细致,带给小朋友们、大朋友们更好的体验!(盛文)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
中国科大免邮费为学生寄教材

合肥市南丽湾幼儿园家园共携手开展“线上课堂”活动

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

安徽五河:新春送岗招聘会火爆登场

在家也能找工作 安徽高校运用线上资源促就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

教育部:今年硕士生招生规模预计增加18.9万

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行