合肥市南丽湾幼儿园“线上家访隔离不隔情”

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2020-03-12 15:30   收藏   打印

  在春节前夕,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,要求全力做好防控工作。为响应国家对疫情防控工作的相关政策,以及根据包河区教体局下发的《包河区“千名党员教师在线大家访”活动方案》和《包河区教育系统新型冠状病毒防控工作督导方案》两个文件要求,合肥市南丽湾幼儿园立即对疫情防控工作进行安排部署,执行园长刘娟和教学主管荚丽玲高度重视疫情防控工作,迅速成立防控领导小组并开展相关防控工作,随即制定《合肥市南丽湾幼儿园“教师在线大家访”》活动方案。从2020年2月1日起,该园认真落实,充分发挥党员教师先锋模范作用,积极组织全体教师通过电话、QQ、微信等多种形式与幼儿及家长取得联系,进行线上家访活动。

  疫情防控,人人有责,它与我们每个人的生命息息相关,该园结合实际情况,开展线上家访活动,全体教师主要围绕以下几个方面与学生和家长温情对话:

  1、送上一句新春的祝福,向幼儿表达传统节日的问候!

  2、进行一次谈心谈话,了解幼儿疫情期间在家的心理状况,帮助孩子调试疫情期间的心理。

  3、发送一份防控知识,根据不同年龄段幼儿的不同年龄特征,发送并讲解防控新型肺炎的科学知识,让幼儿学会自我保护的方法。

  4、指导课程学习,结合家访教师学科特点,帮助学生进行学习解惑、知道体育锻炼、开展艺术教育、介绍线上免费课程等等。

  5、许下一个共同承诺,和幼儿共同承诺出门戴口罩、勤洗手、不串门、不聚集,保护好自己。特别是帮助提醒家里长辈,尤其是爷爷奶奶、外公外婆要做到,提高家庭防疫意识!

  防控疫情,南幼人在行动。是关爱,更是一种责任!截止于当前,该园教师已及时有效的落实了线上家访的全部工作,全园幼儿全部安全居家,教师通过线上与家长沟通交流幼儿居家学习情况,并及时指导有需要的家庭解决学习问题,帮助学生居家平稳度过疫情期,让党旗在防控斗争第一线高高飘扬。疫情无情人有情,请相信这短暂的分离,是为了让我们更好的相聚。

  人心齐,泰山移!相信全国人民万众一心、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!春暖花开,指日可待!(付小燕)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
中国科大免邮费为学生寄教材

合肥市南丽湾幼儿园家园共携手开展“线上课堂”活动

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

安徽五河:新春送岗招聘会火爆登场

在家也能找工作 安徽高校运用线上资源促就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

教育部:今年硕士生招生规模预计增加18.9万

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行