安徽理工大学召开学工系统疫情防控工作视频会议

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-02-28 15:41   收藏   打印

  2月24日,安徽理工大学线上正式开学。为应对线上开学如何做好学生的教育管理工作,2月26日上午,学校学工系统视频会议在厚德馆A421会议室召开。校党委常委、副校长董雨出席会议并讲话。党委宣传部、学生处、校团委、就业创业指导中心相关负责同志及各学院党委副书记参加了视频会议。

视频会议主会场(摄影:刘中廷)

  董雨对前期疫情防控期间一线学工队伍的工作情况给予了充分肯定,并代表学校党政对大家的努力和付出表达了亲切慰问和衷心感谢。他对近期学生工作提出六点具体要求:一是要按时返岗,作为一项纪律要求,全体专职辅导员要在本周内返回淮南,为后期开学和学生返校工作提前做好准备;二是要严防松懈,警惕工作中出现精神疲劳、放松懈怠,要时刻保持战时绷紧弦的状态,落实好各项工作;三是要关注心理,通过不同渠道了解掌握的信息综合研判学生的心理问题,及时给予干预和关心;四是要关注网课,围绕中心、服务大局,站在“三全育人”的高度,配合做好线上教学的管理工作,确保教学质量和效果;五是要敢打硬仗,特别是特殊时期意识形态工作和毕业生就业工作更要迎难而上,正面引导学生正确认识疫情舆论,想方设法帮助学生解决实际困难;六是要思政课堂,提前做好形势政策课等课程建设,将疫情防控专题纳入新学期形势政策课教学内容,讲好战“疫”事,传播正能量。

  会上,党委宣传部、学生处、校团委、就业创业指导中心相关负责人分别总结了前期的工作情况,并就近期工作作了安排部署。五个学生工作专项委员会分别汇报了近期工作的开展情况和后续的工作计划安排。(刘中廷)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“合肥第四十五中学陈彦然,认真写...

宣城市机电学校接受芜湖一企业1000只口罩捐赠

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

安徽五河:新春送岗招聘会火爆登场

疫情时期如何保障高校毕业生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

全国多地考研初试成绩公布时间出炉

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行