安庆市东升中学积极响应政府号召组织开展疫情防控工作

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2020-02-28 15:21   收藏   打印

  疫情来势汹汹,在疫情这场没有硝烟的战场中,安庆市东升中学积极响应政府号召,组织开展疫情防控工作。在这场民族劫难面前,每个人都表现出前所未有的勇气和决心,东升中学也展开了相关疫情防控活动,从教职工作人员到全体学生,无一不在积极配合参加本次活动。

  疫情当前,东升中学积极响应上级主管部门安排,通知全体师生延迟春季开学时间,提倡家校携手,共克时艰。在此之后,东升中学又效同乡先贤,薪火相传,以及所学,回报桑梓。为积极应对此次疫情,东升中学在得知怀宁县防控应急指挥部物资紧缺的事情后,捐款三万元整,献出了自己的一点微薄之力。为防止疫情蔓延,各乡镇街道办事处响应政府号召均设置了“关卡”,离东升中学最近的“关卡”是怀宁县月山镇黄岭村到206国道入口处,东升中学党支部书记汪立明同志主动加入一线,宣传新型冠状病毒肺炎知识,他耐心的讲解,得到了过往车主的好评和认同。

  近日,东升中学积极响应了“停课不停学”的号召,党支部成员用自己所学的专业知识,开放线上教学,为不能复课的学生传授知识。东升中学先安排两位网络技术较好的骨干老师试播,在试用熟练各种软件后,总结反馈,最终选取以钉钉平台群直播的方式推广全校开展线上教学活动。针对校情和各年级的特点,东升中学要求高三老师线上授课、布置作业、检测、答疑等,高一高二年级安排老师带领学生复习、预习、答疑并搜集网络平台教学视频资源分享给学生。为了督促学生更好的学习,全体老师对检查结果以“打卡”方式在班级群里公示,让学生知己知彼,共同进步。

  线上教学期间,东升中学各班班主任要求家长监督,并对不能按时上线和完成作业的学生进行情况说明,家校携手,克服困难,全力以赴做好“停课不停学”工作。学生们也对老师和学校的号召极其配合。东升中学全体教职工纷纷表示祝福这些可爱的孩子在成长的路上少一些阻碍,早一些实现自己平凡或不凡的梦想。

  此次疫情,虽不能让全体师生按时返校,但通过线上平台进行授课,将师生又联系在了一起,使得教学活动正常开展。正如这次疫情一样,我们众志成城,共克时艰,一定能打赢这场防疫狙击攻坚战。东升中学相信中国全体师生可以创造一个英雄的时代,现在是,未来更是!(刘楚洁、陈海铃)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市师范附属小学倡议线上升旗、...

合肥市育新小学:线上学习进行时,家校共育有指导

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

安徽五河:新春送岗招聘会火爆登场

安徽多举措促高校毕业生就业创业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

教育部:今年硕士生招生规模预计增加18.9万

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行