安徽工程大学检查国际工程师学院校区疫情防控及复工准备工作

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2020-02-28 13:00   收藏   打印

  2月24日,安徽工程大学党委常委、副校长、国际工程师学院院长郭兴众赴国际工程师学院校区检查指导疫情防控和复工准备工作。配建办、建设办负责人参加检查。

  检查中,郭兴众详细询问两个标段在复工人员信息摸排、上岗人员进出检测、消毒防护物资采购、食宿安全管理、隔离间区设立、健康档案建立和突发情况应对等方面所做的各项准备工作和应急处置方案,实地走访了物资储备室、食堂就餐区和人员居住区,听取了一期二标段和二期项目负责人相关工作汇报。

  郭兴众指出,国际工程师学院校区建设承担着学校“跨越式发展”的重要任务,是芜湖市重点建设工程,要有机协调好疫情防控和项目复工,坚决做到“战役和复工两手抓”。当前全国和安徽省的疫情防控工作均出现了积极变化,在这个关键时刻,大家绝不可掉以轻心,要发扬甘于奉献和挺身靠前精神,坚决做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。

  郭兴众对国际工程师学院校区的疫情防控和复工复产提出了具体要求。他强调,要坚决执行中央、安徽省和芜湖市有关疫情防控的决策部署,各标段均要成立疫情防控领导小组,所有防控环节责任落实到人,切实把疫情防控工作摆在最突出位置,细化实化疫情防控措施,做好疫情防控工作预案和流程图,坚决把握疫情防控主动权。要对疫情防控进行“全流程、全方位、无死角”管控,项目工地实行半封闭管理,对所有员工身体状况进行监测,实行“日报告、零报告”制度。餐厅要从“自助模式”转变为“外卖模式”,实行错峰就餐,防止交叉感染;住宿实行以劳务班组为单位分区域住宿,一人一间;三人以上工地例会、监理例会、办公例会均采取网络视频方式召开。要全面、细致梳理统筹好复工复产时间节点和施工组织计划,安徽工程大学国际工程师学院校区建设项目人员密集,工程量大,应提前研判各个环节施工进度可能受到的影响,做好现场各施工单位和人员的协调、沟通和对接,稳妥、有序、有效部署和实施复工方案。(王中江、陈志豪)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“合肥第四十五中学陈彦然,认真写...

安徽理工大学各学生社团开展防“疫”活动

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

安徽五河:新春送岗招聘会火爆登场

疫情时期如何保障高校毕业生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

全国多地考研初试成绩公布时间出炉

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行