固镇县示范幼儿园开展预防与控制新型冠状病毒感染肺炎工作

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2020-02-24 16:08   收藏   打印

  2020年一场突如其来的疫情来势汹汹,新型冠状病毒的在华夏大地上肆虐,面对这场疫情,我们众志成城、团结一心。

  疫情就是命令,防控就是责任。固镇县示范幼儿园园积极响应上级部门的有关文件精神,为保障全园师生的身体健康和生命安全,采取多种措施开展疫情防控工作。

  立即行动,部署防控

  疫情发生后,园领导班子高度重视,集团3所园立刻行动起来,第一时间成立了以园长徐静为组长的疫情防控工作领导小组,制定了《关于进一步做好防控肺炎疫情工作方案》,明确分工,细化责任。为确保疫情防控工作落实到位,向全园师生发放了《蚌埠市教育局致全市中小学生和家长的倡议书》,强化全园师生防控疫情的意识,同时,加强对保安和值班人员防控知识和措施培训,确保防疫工作科学有效的开展。

  加强管理,坚守岗位

  在疫情防控期间,安保人员与值班人员必须佩戴口罩值班,进园必须用红外线温度计测量体温和洗手,严禁外来人员和车辆进入园,值班人员每日认真消毒幼儿园室内外重点部位,认真填写值班记录。所有教职工保持手机24小时畅通,确保及时联系、及时回复。

  大力宣传,增强防护

  每天各班老师通过班级QQ群、电话向家长宣传新型冠状病毒的防控知识,同时示范幼儿园所有教职工及家长签署《拒绝聚餐承诺书》,做到不出门、不聚集、勤洗手、多喝水,保护自己就是保护他人。

  认真落实,及时上报

  每天各班老师认真做好幼儿及家长在假期中身体情况和出行情况的摸排工作,严格执行“日报告”和“零报告”制度,强化“日监控”和“日报告”力度,按时上报信息,不漏报、不瞒报,做好疫情联防联控,把工作落到实处。

  心系幼儿,空中课堂

  停课不停学,停教不停研。为了丰富孩子们的在家生活,固镇县示范幼儿的老师们纷纷线上研讨,根据孩子年龄特点、兴趣制定小、中、大不同年龄段线上教学内容。从五大领域出发,设计许多好听的儿歌、有趣的科学小实验、好玩的亲子游戏等等,让“宅”在家里的家长和孩子们体验不一样的乐趣。

  勇往直前,走进社区

  固镇县示范幼儿园教育集团党员进社区开展疫情防控工作。

  从2月5日开始,示范幼儿园党支部所有在家工作、身体健康,且未被隔离的在职党员们,除完成单位安排的工作外,积极主动的到所在社区报到。服从社区疫情防控工作的统一安排。有的上门发放居民出行发放卡,向居民强调疫情防控注意事项;有的在小区门口检查出行人员,有的帮助小区打扫卫生。党员们为打好防疫攻坚战团结一致,身先士卒,共同守护美丽的家园。

  县示范幼儿园党支部再次在深化党员思想意识,强化政治担当,服从统一领导,激励担当行为上做出行动!让我们齐心协力,共同打赢疫情防控狙击战,静待花开,共享春光!

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“合肥第四十五中学陈彦然,认真写...

安徽理工大学团员青年战“疫”进行时

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

安徽五河:新春送岗招聘会火爆登场

战“疫”之下,校园“春招”如何展开

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

全国多地考研初试成绩公布时间出炉

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行