安徽省艺术类专业课省统考模块八今日开考

您当前的位置 : 中安在线考试中心高考高考资讯   时间:2020-01-03 09:28   收藏   打印

  记者从安徽省教育招生考试院获悉,安徽省艺术类专业课省统考模块八于今日在安徽师范大学赭山校区音乐学院开考,考试全程将会录音录像留痕。

  此次考试,声乐、器乐为面试考试,乐理和练耳为笔试考试。视唱考试“只闻其声、不见其人”,评委老师隔离打分,考生和评委相互“不见面”。不管是面试还是笔试,全程录音录像。无论是考生,还是监考教师,亦或是评委,一举一动都会全程留痕。尤其要强调是,面试考试的专家评委,全部聘请自外省高校。

  安徽省教育厅表示,由于艺术类考生的校考成绩在各校之间不通用,艺术类校考批次招生一般只能按照顺序志愿进行录取,这样容易造成了“大小年”、报考扎堆或没报满的情况发生。

  在确保公平公正的基础上,教育部鼓励各省扩大艺术类专业统考覆盖范围,并实行艺术类统考批次平行志愿投档方式改革。目前,采用艺术类专业省统考成绩录取的高校越来越多,按照省统考成绩进行平行志愿投档的省份也随之增多。

  如今,全国一半以上的省份艺术类专业省统考实行了平行志愿投档模式。省统考采用平行志愿投档模式,使得考生可选择填报的专业大幅增加,志愿填报难度降低,录取机会增加,同时一次性投档满足率也大幅提高。(记者聂静洁)

来源:中安在线 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

合肥市红星路小学教育集团国际部校区成功举办2019年冬季运动会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

专场招聘退役军人

求职者注意:实习期≠试用期

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年高水平运动队招生部分项目考试安排出炉

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行