2020年高水平运动队招生部分项目考试安排出炉

您当前的位置 : 中安在线考试中心高考高考资讯   时间:2020-01-02 11:06   收藏   打印

  记者从安徽省教育招生考试院获悉,2020年高水平运动队招生部分项目统测和文化课考试安排已经出炉,统测项目报名时间为2020年1月5日至1月15日。

  部分项目统测安排

  据了解,2020年高水平运动队考试中,游泳、武术、跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇等11个项目由国家体育总局科教司组织统测,各省级招生考试机构和高校不再组织省级统考、联考、校考。

  统测项目报名分为两个环节。一是由考生在“中国运动文化教育网”或“体教联盟”APP体育单招管理系统中自主进行注册、报名、交费。其中,冬季项目注册时间为2019年12月1日至2020年1月15日12:00,报名时间为2020年1月5日至1月15日12:00;其他项目注册时间为2020年2月1日至3月1日12:00,报名时间为2020年3月1日至3月10日12:00。二是由考生参加高校高水平运动队报名,具体办法由各试点高校确定,届时高校将根据考生提交的报名材料组织资格审核。

  测试结束后,根据国家体育总局科教司统一安排,有关高水平运动队试点高校自行下载测试成绩。

  文化课考试安排

  高水平运动队试点高校不再为一级(含)以上运动员考生组织单独招生文化课考试,有关考生需参加国家体育总局科教司统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化课考试。

  凡符合试点高校高水平运动队报名条件且获得一级运动员、运动健将、国际健将称号之一,拟申请高校单独招生考试资格的考生,应于2020年3月1日至10日登录“中国运动员文化教育网”自主进行报名、交费。4月10日起,考生可在报名网站下载准考证,并按时在高考报名所在地省级招生考试机构确定的考场参加文化课考试。

  文化课考试科目为语文、数学、政治、英语4科,每科满分为150分,4科满分为600分。考试时间为2020年4月18日至19日(具体见文化课考试时间安排)。有关高校可于5月20日起在“中国运动员文化教育网”下载报考本校高水平运动队招生考生的文化课考试成绩。(记者 聂静洁)

来源:中安在线 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

安徽电大召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

专场招聘退役军人

求职者注意:实习期≠试用期

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

减少美术学类、设计学类校考,为艺术考生“减负”

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行