减少美术学类、设计学类校考,为艺术考生“减负”

您当前的位置 : 中安在线考试中心高考高考资讯   时间:2020-01-02 11:03   收藏   打印

  2020年,对大多数设置美术学类、设计学类专业的高校来说,校考将成为历史。

  2019年12月11日,教育部在其官网上发布《严格规范做好2020年普通高校特殊类型招生工作》,明确提出:2020年艺术类专业考试中,除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含参照执行的少数高校)外,其他高校不再组织美术学类、设计学类省级统考所涵盖专业的校考。今后,美术学类、设计学类专业使用省统考成绩录取的院校将会越来越多。

  据了解,全国近2000所高校都设有艺术类专业,每年招生50余万人,其中七成艺考生报考美术学类或设计学类专业。

  这项改革意味着:每年春运期间,几十万名艺考生和陪考家长拖着箱子四处奔波、穿梭于高校间赶考的场景将成为历史。新政实施之后,绝大多数考生只需要参加一次省统考,或者选择一两所独立设置的本科艺术学校(含参照执行的少数高校)报考。

  省统考更加严谨、规范,且节省了大量的时间、精力和财力,这样考生也有更多的时间可以好好复习文化课。

来源:安徽省教育招生考试院 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

安徽电大召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

专场招聘退役军人

求职者注意:实习期≠试用期

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽国生教育解析:2020年二建新旧教材对比

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行