安徽全媒体小记者开展周末科学体验

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者新闻资讯   时间:2019-12-20 16:03   收藏   打印

  12月14日下午,安徽全媒体小记者走进六安万达爱萝卜科技教育中心万达校区,开展了机器人科普小课堂。什么是机器人?机器人的发展史是怎样的?如何对机器人进行分类?课堂上,围绕这些科普小知识,爱萝卜老师认真细致的讲解,令小记者们非常的专注和兴奋。

  作品展示环节中,小记者们一下被各种各样的搭建作品吸引了,伴随着爱萝卜老师逐步讲解,他们对机器人有了更深层的理解,有些小记者还特别认真的记录了笔记。课堂上,小记者们也出于好奇不停地对老师提问,老师也对他们提出问题进行耐心,细致的解答。

  活动最后,为可以更加直观的操作搭建机器人,爱萝卜的老师带领他们来到了搭建课堂,用作品为他们讲解了编程到底是什么?如何让自己的机器人按照指令动起来,让孩子们可以充分领略到机器人的乐趣,为他们带开了一扇崭新的大门。

  爱萝卜科技教育中心,成立于2012年,是中国青少年机器人教育的领先品牌。以机器人教具为载体,同时开设创客以及编程课程,致力于对3—15岁的孩子进行兴趣培养以及专业竞赛的自主品牌培训机构,同时也是科协授权的青少年科普基地以及美国卡耐基梅隆大学机器人学院合作伙伴。(霍修鑫、吕舒拉)

来源:中安教育网 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

歌声嘹亮百灵飞,红星闪耀凝初心

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

大学生辞职当猪倌 把大别山土猪卖成...

大学生辞职当猪倌 把大别山土猪卖成网红猪

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年安徽普通高校招生艺术类专业统考4个模块专业合格线公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行