大学生辞职当猪倌 把大别山土猪卖成网红猪

您当前的位置 : 中安在线职场就业职场图文   时间:2019-12-17 09:43   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯安徽舒城女孩魏霞是“85后”,大学毕业后,她不顾父母反对,辞去省城的一份稳定工作,和放弃保研的老公一起回到舒城老家,在山林租地养土猪,从最初的几头小猪仔到规模化养猪,从实体门店做到全网销售,这俩有文化的“85后”夫妻,真真实实的把大别山土猪养成了“网红猪”。今年双11单日,魏霞在聚划算上卖出了100多万元猪肉,创造了天猫双11土猪肉销售全网第一的成绩。

  新年临近,魏霞和老公为答支持他们的消费者,感谢对消费者安徽大别山土猪肉的喜爱,特意在微博搞起了抽奖,来自山东、河南、重庆的三位幸运儿分别抽中一头大别山土猪。 12月15日,在安徽舒城的大别山养猪场,魏霞和网友视频连线上演了一出“线上直播挑活猪”,现场好不热闹,魏霞说,这几头被选好的网红猪,在车间宰杀后,将进行真空包装邮寄给幸运网友。

安徽舒城县今年刚刚脱贫,养猪是当地农民脱贫的一大支柱产业,在魏霞的养猪场,目前有30多户贫困户在这里工作,每月增收约2000元。魏霞和老公还成立养猪合作社,与200多户村民及贫困户签订养猪回收协议,帮助村民脱贫致富。(徽镜映像工作室 记者 刘玉才 郑强强)

三头被网友选好的大别山土猪成了网红系上大红花

魏霞在给网友介绍一个个膘肥体壮的土猪肉

这头土猪对系上大红花不感兴趣,摇摇晃晃要挣脱

魏霞在养猪场给网红猪进行遛弯

魏霞在给网红猪系上大红花

一只未被选中的土猪用嘴巴拱一条系大红花的网红猪:“凭什么你要带上大红花?”

在魏霞的养猪场,目前有30多户贫困户在这里工作,每月增收约2000元
来源:中安在线 作者: 编辑:陈娉娉
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。