亳州工业学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势报告会

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中职学校   时间:2019-11-14 17:08   收藏   打印

  11月11日,亳州工业学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势报告会。党支部书记、校长孙结红主讲,党支部副书记李兴华主持,副校长崔居杰、李传志,各科室负责人,党员干部和全体教师参加。

 

  报告会结合社会焦点问题和典型案例,深刻反思了事件中学校管理、教育教学与学生行为存在的问题,深入分析了加强学生思想政治教育的必要性,总结提出了立德树人是新时代中国教育之根本。

  会议要求教育工作者以立德树人为根本目标,严格按照党的教育方针政策,培养爱国、守法、自由、民主以及追求真理的合格学生;增强担当作为的使命感和责任感,要身正、“三观”正、行为世范正、担当作为正;教材要立足国情,体现家国情怀,凸显爱国主义教育。

  整场报告历时近两个小时,字数超过5000字,客观阐述了某些领域的教育存在的问题,深刻分析了加强学生政治教育长远意义,重点诠释了“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵。

  与会党员干部和全体教师反响强烈,受益匪浅,感触良深,启迪心智。大家纷纷表示深刻领会此次会议的重要意义,时刻保持高度警戒的心理,提高敢于担当认真负责的使命感,在教育教学中,立足本职工作,按照“四有教师”“四个引路人”的标准和要求,争当党和人民满意的优秀教育工作者。(洪雷)

 

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“以案说法”进校园

宣城市机械电子工程学校党委班子对照党章党规找差距促提高

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

大中城市来合肥揽才 232家企业提供8...

长三角地区2019年高校毕业生网络招聘会开幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥市高三“模考”时间敲定

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。