合肥市中小学教师资格考试(笔试)顺利结束

您当前的位置 : 中安在线考试中心资格考试   时间:2019-11-08 09:56   收藏   打印

  近日,记者从合肥市教育局获悉,2019年下半年中小学教师资格考试(笔试)已经顺利结束,此次考试合肥考区共设立39个考点,1955个考场。

  据了解,本次共有66106人报名;占全省21.75%(全省303885人),报考科次为139056科次,占全省的22.17%(全省627043科次),与去年同期相比增长36%。其中,报考幼儿园教师资格的有5929人,10183科次;小学教师资格的有32124人,59570科次;初中教师资格的有15569人,38932科次;高中教师资格的有11992人,29444科次;中职文化课教师资格的有64人,149科次;中职专业课教师资格的有364人,662科次;中职实习指导教师资格的有64人,116科次。

  考试期间,市招委各成员单位按照各自职责分工全力为本次考试提供保障。市教育局相关领导前往合肥学院和合肥168中学考点视察考点组考工作,并深入考点巡视指导。本次考试在各部门、各考点的共同努力下,合肥市39个考点、1955个考场考试秩序井然,做到了安全保密高标准、考风考纪严要求,顺利实现了“平安考试”的目标。

  中小学教师资格考试笔试单科成绩有效期为2年,笔试和面试均合格者由教育部教师资格考试中心颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。(记者聂静洁)

来源:中安在线 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

合肥46中海恒分校第五届校园足球联赛开幕

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

大中城市来合肥揽才 232家企业提供8...

以绘王Q620M专业绘画板为例,探究数字绘画在教学领域的成功应用

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

教师资格考试准考证可以打印了,本周六开考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行