以绘王Q620M专业绘画板为例,探究数字绘画在教学领域的成功应用

您当前的位置 : 中安在线教育新闻   时间:2019-11-06 16:09   收藏   打印

  数字绘画源于计算机图像技术,包括图像的数字储存技术和数字模拟传统绘画技术。数字绘画在模仿传统绘画表现形式的基础上,逐渐形成了自己特有的形式语言和表现力。得益于数字计算速度不断提升与输出表现能力的进步,数字绘画在教育领域取得了明显的优势地位。技术进步也为数字绘画提供了多种硬件选择,如手绘屏、手绘板、平板电脑等等。今天就从普及度较高且硬件投入预算合理的手绘板入手,来讲一讲数字绘画在专业教学环境中的应用。

  数字绘画不仅可以满足艺术家、绘画爱好者的绘画需求,对于教育者和学习绘画的同学来说,也能充分发挥其专业性能,有针对性地进行讲解示范及反复学习疑难知识点。目前,在《课程标准》为指导原则下,许多学校及教育机构都在使用数字绘画工具来进行教学示范,以实现教学任务和目标,这其中不乏绘王旗下专业绘画板的身影。

 

  以绘王最新推出的这款Q620M专业绘画板为例,它的外观设计时尚且简约,可以看出它对于学生来说,是一件很新奇的事物。配合电脑来进行绘画作业,首先引起了学生的兴趣,而兴趣是学生主动学习的原动力,接下来他们就会主动去探究产品的各项功能。

  Q620M绘画板最直接的优势在于它能够在支持Tilt功能的绘画软件中,可以模拟各种常见或特殊的笔刷倾斜效果,让线条富有变化,从而让人找到拿着笔在纸上画画的感觉。就产品的板面材质来说,这种磨砂的覆板能够带给学生一种仿纸化的舒适手感。令人眼前一亮的便是它的滚轮功能设计,可以自定义设置为适应多种绘画软件的快捷键功能,便于学生更高效地完成绘画作业。除了模拟传统的各种画笔效果外,它还可以利用电脑的优势,根据8192级压感和266点/秒的读取速率快速且精准地绘制出与灵感相契合的作品。另外,Q620M板面左侧还设有8个自带LED提示灯的自定义快捷键,可以轻松、快捷地对作品进行选择切换和效果调节,这些快捷键功能不仅可以实现自定义笔触的大小、粗细、样式及排列,还能够实现开机电量自检、低电量提醒和充电状态显示的人性化提示,这样一来学生就能够根据提示灯的显示来合理安排绘画时间。

  据以上所述,可以看出绘王Q620M绘画板在专业教学环境中表现出明显的优势作用,确是一款实力与颜值兼具的专业数字绘画工具。相信通过更多学校与教育机构的广泛使用,将进一步激发学生们的想象力与创造力,最终推动数字绘画教育的全面发展。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
社区里的绘本馆 孩子们的童话屋

六安市毛坦厂中学开展2019—2020学年学生健康体检活动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

大中城市来合肥揽才 232家企业提供8...

长三角地区2019年高校毕业生网络招聘会开幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥市高三“模考”时间敲定

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。