考取二级建造师证书有哪些益处?

您当前的位置 : 中安在线考试中心资格考试   时间:2019-10-31 10:09   收藏   打印

  2019年二建分数已悉数公布,不少考生都取得了不错的成绩。2020年二建也已经开始,对于很多准备观望2020年二建考试的考生,二建考过取证之后,对我们到底有哪些帮助呢?

  据介绍,二级建造师注册受聘后,可以以二级建造师名义担任项目经理,从事其他施工活动的管理人员(例如:可以担任建设方代表;可以从事工程质量监督岗位(质量监督工程师);也可以从事工程施工技术管理和技术咨询活动。)从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。在行使项目经理职责时,二级注册建造师可以担任二级建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。

  在今年5月,国务院印发《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》的通知,文件提到,劳动者取得证书(职业资格证书、职业技能等级证书、专项职业能力证书、特种作业操作证书、培训合格证书等)的,按规定给予补贴,原则上每人每年可享受不超过3次,同一职业同一等级不可重复享受。

 

  此外,选择权大于一切。同等条件下,拥有了证书,就等于你比别人多了一些选择。如今各家单位在选拔招聘人才时常常看重四个重要指标:职称、证书、履历、学历。

 

  (某国企二建证书补贴标准)

  证书作为四大指标之一,不仅能反映个人一定的工作经验(工作年限),也能反应个人在该领域取得的认可程度。据了解,如今的施工管理对复合型人才的需求更加迫切,对工程管理人员而言,不仅要有丰富的经验,也要有持证上岗的要求。

  国生教育从业人员表示,考下来二级建造师,即便找工作、跳槽或者内部升迁,也会加分不少。公司面试的时候将成为一个闪光点,更是进入好单位的一个敲门砖。如果想要晋升,公司也会优先考虑有证书的人才。同时公司对你的培养方向和培养的目标将会有很大的针对性,至于培养目标,基本上就是公司的项目经理,项目技术负责人等职务。

  如果有二级建造师证书,在公司上班,工资待遇就比一般的高1000—1500元。这样一来起点就比别人高很多。此外,对于在工程领域有着举足轻重作用的二级建造师来说,各个企业也都或多或少的制定了各项补贴,以此来招揽人才。

  综上来看,随着二建证书价值和含金量的不断提高,对于想要进入到建筑的行业的同学来说,这就是你入门的基本门槛。

  国生教育创办于2005年,是安徽省建造师协会会长单位,安徽省消防协会常务理事单位,安徽省建筑业协会常务理事单位、安徽建筑大学校企合作实习基地、BIM技能等级考试指定培训及考点、中国市政协会会员单位。开办至今,有14年的建筑业考培经验,国生教育2020年二级建造师零基础高端定制班和快速取证班,将于10月31日正式开课(本文仅代表第三方观点)。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
第三届“人教杯”诵读大会在合肥举办

亳州工业学校党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

大中城市来合肥揽才 232家企业提供8...

今秋合肥最大规模校园招聘会 本土用人单位薪酬逼近江浙沪

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

周六开考!2019年下半年中小学教师资格考试准考证即日起可打印

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行