小记者作品欣赏:好学的爷爷

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者小作家   时间:2019-10-29 15:55   收藏   打印

  我的爷爷今年六十多岁,虽然没什么文化,但却非常好学。每当我和哥哥写写画画的时候,爷爷总把脖子伸得老长凑过来看我们写字,然后羡慕地说“唉,如果我也生活在你们这个年代,还有多好啊!”

  于是,爷爷就说起小时候家里穷,没钱上学读书的事,听得我心里难过极了。

  有一次,早晨我起床读书时,爷爷刚好也起床了,顾不上刷牙洗脸,就坐在我旁边,听我朗读课文,爷爷虽然听不懂普通话,有时候还会问东问西,但是爷爷偶尔也会学着我读一些词语。

  那天,爷爷竟然糊涂到把“吃饭”这个词说成了“粗化”。当时我觉得好笑,但是同时又被爷爷的学习精神所感动,因为他敢说敢学。爷爷还有许多爱好,比如:空闲的时候,会在小河边钓鱼;每天都按时去散步;还学会了骑电动车。爷爷真是个懂得生活的人啊!

  爷爷那种好学的精神像烙印一样刻在我的心里,我要向他学习,从不放弃,一点一点的充实自己。

  六安市三里桥小学三(3)班 鲍俞洛

  指导教师:臧传香

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
全国知名文艺评论家看安徽活动成功举办

宣城市机械电子工程学校:德育教学谋创新两室联谊促成长

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

大中城市来合肥揽才 232家企业提供8...

今秋合肥最大规模校园招聘会 本土用人单位薪酬逼近江浙沪

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

周六开考!2019年下半年中小学教师资格考试准考证即日起可打印

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行