今秋合肥最大规模校园招聘会 本土用人单位薪酬逼近江浙沪

您当前的位置 : 中安在线职场就业职场动态   时间:2019-10-21 10:35   收藏   打印

  为促进高校毕业生充分就业,为高校毕业生求职和用人单位招聘人才提供高效、便捷、精准的服务,发挥全国大中城市在人力资源方面的互补优势,10月19日,第七届大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)合肥巡回招聘会在合肥学院举办。

  18个省市232家企业带来近万个工作岗位

  记者从招聘会现场了解到,本次“合肥站”活动参会企业来自上海、浙江、江苏、安徽、山西、福建、河南等18个省市,既有长江三角洲城市群城市(13个),又有G60科创走廊城市(4个)、合肥都市圈城市(5个)。232家参会企业中不乏中国十七冶集团有限公司、中国农业银行股份有限公司、中安华力建设集团有限公司、南京水务集团有限公司等知名企业。参会企业共提供8626个就业岗位,涉及计算机、IT、电子/电气、机械、化工/生物等多个专业。其中,工程/机械/能源、生物/化工/制药/医疗器械和建筑工程/道桥/园艺位居岗位需求前三甲。

  作为本次活动主办地,合肥市共组织了供水集团、富华精密机械制造、青松食品、国祯环保、通威太阳能等83家本地知名企业参会。参会企业以民营企业为主,也有少数国有企业和合资企业。岗位既有文员、内勤、客服、录入等普通技术岗,又有高级研究员、研发工程师、生物工程等高新技术岗。

  本土用人单位薪酬逼近江浙沪

  记者走访发现,上海、浙江、江苏等地用人单位的展台前并未出现求职者扎堆的情景,反而是本省用人单位更受求职者们青睐。通过对比用人单位的薪酬待遇,不难看出本省用人单位开出的薪酬已逼近江浙沪企业的水平,年薪10万甚至更高的岗位随处可见。

  还有一个引人注意的现象就是国有企业、上市公司招聘展台前的火爆程度甚至超过前些年,求“稳”已经超过求高薪成为应届毕业生们挑选东家时的首选条件。

  招聘单位和求职者间精准匹配、有效对接

  据招聘会主办方介绍,各参加招聘的城市提前在人社部国家人才网统一搭建的“高校毕业生精准服务平台”上发布本地高校毕业生专业及生源情况,方便各地用人单位提前知晓并有针对性地组团招聘;参会单位在平台注册并上传职位需求信息,建立职位胜任力模型,形成“用人单位职位信息库”和“用人单位职位胜任力模型库”;高校毕业生在平台上投递简历并进行免费职业能力测评,获得职业能力测评报告,形成“毕业生求职简历库”和“毕业生测评简历库”。通过“精准服务平台”的智能人岗匹配系统可实现招聘单位和求职者间的精准匹配和有效对接。活动现场展示合肥市在“精准服务平台”上注册的学生信息和素质测评情况、招聘单位发布职位信息和建模情况以及精准匹配职位信息和成功邀约面试情况。

  线上招聘会将一直持续到11月18日

  活动当天,合肥市职业指导大师工作室和“启明星”职业指导团10名专家现场开展一对一就业指导咨询、结构化面试、无领导小组讨论模拟和职业素质测评等活动,帮助大学生及时了解就业创业政策;对模拟面试情况进行现场点评,提出合理化建议,提高大学生求职技巧;让大学生了解职业兴趣、职业方向,实现稳定就业。活动现场还向毕业生宣传推介合肥市最新出台的人才政策和就业创业政策,发放“给毕业生的一封信”,鼓励毕业生来肥创新创业;提供就业创业、人事代理、社会保险、签约报到等“一站式”政策咨询,全方位服务高校毕业生。

  错过这场招聘会的求职者也不用懊恼,据悉,为了增强“线上+线下”互动,提升活动效果,在组织现场招聘会的基础上,10月19日~11月18日,合肥市人社局网站“公共就业人才服务”版块同步举办为期一个月的网络招聘会,线上线下帮助毕业生更好更快实现就业。

  记者祝亮

来源:市场星报 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

安农大:主题教育带来新变化

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

大中城市来合肥揽才 232家企业提供8...

今秋合肥最大规模校园招聘会 本土用人单位薪酬逼近江浙沪

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

教师资格考试11月2日举行,合肥考生人数比去年同期增长36%

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。