小记者作品欣赏:给母亲的一封信

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者小作家   时间:2019-10-14 11:31   收藏   打印

  亲爱的妈妈:

  您好!

  不知不觉我已经十二岁了,十二年前带我降临到这美好人间的就是您——我的母亲。十二年来,您给予我无微不至的照顾和呵护,让我在您的怀抱里幸福成长。在我学习上遇到问题时,您总会耐心地为我答疑解惑;在我遇到不顺心的事时,您总会安慰我、鼓励我。

  记得七岁时,我擅自拿了家里50块钱去买玩具,回家后害怕极了,不敢与您对视,心里像揣了只兔子扑通扑通乱跳,坐立不安。可您知道后,并没有对我发火,而是循循善诱,让我至今仍记得这个深刻的教训,再也没有乱花钱。

  还有一件事,发生在我上四年级的时候。有段时间我的上课状态极其糟糕,作业时常出现错误,考试也马马虎虎混过去。对此,我自己也十分困惑,甚至对学习产生了厌烦情绪。您发现之后,认真地和我谈心,和我说了许多道理,让我明白了学习的真正意义。您的一番话我时刻铭记在心,它给我勇气和信心,鞭策着我不断前进。

  妈妈,虽然您有时候很抠门,可为我买书、报兴趣班却从不吝啬。虽然您有时候也很凶,可我感受更多的是润物无声的言传身教。您十分了解我的性格爱好,理解我尊重我,肯定我的优点,包容我的缺点,陪伴我走过每个春夏秋冬,让我度过了十分幸福快乐的童年。

  如今,我已经渐渐长大,也即将迈进中学的大门。您放心吧,我会带着您的爱和期望踏上新征程,努力学习,锻炼本领,争取做一个自强自信顶天立地的男子汉,做一个对社会有用的人。

  妈妈,这是我第一次给您写信。回想起生活中的点点滴滴,想说的话还有很多很多,而此刻最想说的是:妈妈,谢谢您,您是我最爱的人!祝愿您和天下的妈妈们健康快乐永远!

  此致

  敬礼!

您的儿子:唐睿

2019年10月10日

  小作者:六安市三里桥小学唐睿

  指导老师:李欣、陈娣

来源:中安教育网 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

安徽医科大学:主题教育推进办好人民满意的医学高等教育

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽省10月高职扩招明日开始报名

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行