【70年安徽影像】合肥工业大学:怀工业报国之志 七十四年奋前行

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2019-10-10 09:48   收藏   打印

如今的合肥工业大学屯溪路校区。

  中安在线、中安新闻客户端讯 时光流转、岁月更迭,2019年10月7日,合肥工业大学迎来了七十四岁生日。七十四载鸿鹄志,七十四年奋前行,合肥工业大学一路培育了万千栋梁。

  合肥工业大学是中华人民共和国教育部直属全国重点大学,也是教育部、工信部和安徽省政府共建高校,国防科工局与教育部共建高校。学校创建于1945年,1960年被中共中央批准为全国重点大学。2005年成为国家“211工程”重点建设高校,2009年成为国家“985工程”优势学科创新平台建设高校,2017年进入国家“双一流”建设高校行列。

  学校深怀“工业报国”之志,形成了“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色,成为了国家人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际合作交流的重要基地。

  合肥工业大学作为安徽第一所国家重点大学,在安徽省会合肥市设有屯溪路校区、翡翠湖校区、六安路校区和合肥工业大学智能制造技术研究院,在安徽省宣城市设有合肥工业大学宣城校区。学校先后荣获第四届全国文明单位和首届“全国文明校园”等多个荣誉称号。

  近年来,合肥工业大学围绕人工智能和一带一路等发展目标,新增了人工智能,智能制造,大数据管理及应用,印度尼西亚语等专业。

  面向未来,合肥工业大学也将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科而努力奋斗。(记者聂静洁许梦宇符秀云)

1955年5月14日,合肥矿业学院在淮南洞山正式挂牌。
机械工业部和安徽省人民政府共建合肥工业大学签字仪式留影。
合肥工业大学第一届工农兵学员毕业留影。
一机部合工大英语进修班结业留影。
合肥工业大学第一届教职工代表大会留影。
合肥工业大学校门旧影。
合肥工业大学图书馆旧影。
合肥工业大学屯溪路校区旧影。
位于合肥工业大学屯溪路校区内的斛兵塘今貌。
现在的合肥工业大学屯溪路校区篮球场,晚间也有灯光照明。
航拍视角下的合肥工业大学翡翠湖校区全貌。
合肥工业大学翡翠湖校区内,迎接新生的“创意火车票”。
合肥工业大学翡翠湖校区图书馆夜景。
合肥工业大学翡翠湖校区学生宿舍夜景。
来源:中安在线 作者: 编辑:岳思源
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。