1个月取消临时二级建造师7万余人,二建热度再度上涨?

您当前的位置 : 中安在线考试中心资格考试   时间:2019-10-09 16:29   收藏   打印

  随着建造师执业资格制度的完善,曾经在我国建筑行业起到重要作用的临时资质面临退市,二级建造师临时执业资格证书就是其中一种。近日,安徽省建造师协会会长单位安徽国生教育注意到部分省份陆续发布了关于取消二级建造师临时执业证书的通知。

  据其了解到,安徽省发布关于取消二级建造师临时执业证书的通知:为贯彻落实《住房和城乡建设部办公厅关于取消一级建造师临时执业证书的通知》(建办市〔2019〕50号)要求,深入推进我省工程建设领域“放管服”改革,规范行政审批事项,按照《国家职业资格目录》之外一律不得许可和认定职业资格的要求,现就取消我省二级建造师临时执业证书有关事项通知如下:

  一、自本通知印发之日起,取消安徽省二级建造师临时执业证书,不再办理二级建造师临时执业证书各项注册业务。

  二、持有安徽省二级建造师临时执业证书正在担任施工单位项目负责人的,在2019年12月31日前,暂可继续担任该项目的项目负责人;其聘用单位应尽快按照有关要求更换项目负责人。

  三、各市、省直管县住房和城乡建设主管部门根据本通知精神,做好取消一、二级临时建造师宣贯工作,执行中出现的相关情况请及时报告我厅建筑市场监管处。

  除安徽省外,据国生教育了解,还有湖北、四川、江苏、北京、黑龙江、福建、山东、河北、广东、重庆、浙江,都取消了二级建造师临时执业证书。二级建造师临时执业证书的取消,也预示着二级建造师市场需求进一步扩大。

  随着临时证书的取消,国生教育预计2020年二建市场需求量及报考人数会增加,各位考生应抓住机会,早日备考。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安庆师大两学子国庆盛典“美好安徽...

秋日多佳期 登高赋新诗——合肥市王蓓蓓名师工作室举行揭牌仪式

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

1个月取消临时二级建造师7万余人,二建热度再度上涨?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行