东至县洋湖中学组织“不忘初心,牢记使命”主题教育工作实践活动

开展隐患大排查 确保师生安全

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2019-10-08 10:19   收藏   打印

  “不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展以来,东至县洋湖中学狠抓党员干部的学习,并且依据县局工委主题教育工作方案和学校主题教育工作方案,将教育教学活动和日常管理与主题教育活动相结合,注重解决实际问题。开学以来,学校将主题教育活动和校园安全隐患排查整治相结合,多次组织学校相关部门对校园设施设备、食堂食品卫生安全、大门安保进行大排查,把隐患消除在萌芽状态,确保师生安全。

 

洋湖市场监督管理分局参与食堂突击检查

  对校园施舍设备进行严格排查,让校园成为师生的安心之所。开学排查,确保顺利开学。对骑电瓶车、自行车上下学和学生家长接送的车辆进行排查,组织交通安全知识培训。对星期一星期五上下学路途安全和走读生三餐饭来去路上的安全进行专门摸排、开展培训。对校外租房生情况进行摸排并签订承诺书。组织建国70周年大庆之前的校园隐患大排查,由德育处牵头,校长、分管校长参加。对食堂用电、用液化气,学生宿舍用电、开关、物品摆放,教师宿舍用电,教学楼窗户、电扇、开关,办公楼用电、开关、消防器材,校园标牌、大门安保等展开全方位的排查,召开专门会议反馈整改落实,确保无遗漏无安全死角。

食堂卫生安全检查反馈

  加强对大门的值日值守,让学校大门成为放心大门。保证物防到位,购买安保六件套:专柜、防爆帽、防护盾牌、防割手套、防暴叉、防割背心。安装一键防护系统并和公安网相接,实现发生重大事故第一时间网上报警。购买防冲撞设施安放在校园大门口,给大门增加一道安全防护隔离带。为保证学生晚自习下课出学校大门的安全,学校在原有路灯、太阳能灯的基础上加装了一盏射灯,让大门夜晚视觉无死角。保证人防到位,早中晚三餐在大门口安排值日人员、带班领导、分管领导协助门卫看护。邀请洋湖派出所夜晚对校园大门和校园安全防护情况突击检查。保证意识防到位,召开班子班主任以及门卫参加的校园安全专门会议,学习文件,培训各层级管理人员,强调一岗双责,保证大门小门关闭,来人登记询问准许进入成为校园的门安全常态化管理方式。

 

食堂安全工作会议

  加强食堂食品卫生安全防控,让食堂成为师生的舒心食堂。开学初,学校召开后勤部门工作会议,对宿管、门卫、食堂新聘员工进行岗前培训,讲职责,析安全,说规范,树形象。继9月18日洋湖镇安全大检查之后,9月24日,学校又邀请东至县市场监督管理局洋湖分局来校对食堂食品卫生进行突击检查,学校后勤部门负责人、分管领导、主要领导亲自陪同全程参与检查,并在学校会议室进行了集中反馈,从食品的进出口索证索票登记,操作规范,地面、工具的卫生,器具的摆放,通风设备、防蝇防鼠防蟑螂设备的配备,文化设施的设计全部现场反馈,确保食堂办成窗口食堂,师生的舒心食堂。

 

联合洋湖派出所夜间突击检查校园安全

  通过本次主题教育工作实践活动的开展,增强了党员干部班主任的岗位责任感,让大家对于“初心”和“使命”有了更直观形象的理解。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽:中小学生同唱国歌

肥东店埠学区中心学校举办“讴歌新中国 奋进新时代”文艺演出

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年考研开始预报名 预报名与正式报名均有效

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行