东至县洋湖中学开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

全体教师共谈入职初心,共话农村教育使命

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2019-10-08 10:16   收藏   打印

  为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据东至县教体工委“不忘初心,牢记使命”主题教育会议精神和洋湖中学“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案,把主题教育活动和学校工作全面、紧密结合,切实提高我校主题教育工作实效,推动学校工作。继9月16日上午召开由领导班子、党员、积极分子及班主任参加的主题教育动员会之后,该校于9月29日下午又组织召开了由全体教师参加的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,会议由该校支部书记主持。

  会上全体教师共同学习了“不忘初心,牢记使命”主题教育开展的背景、两个时间节点、重要意义、主要目的。并就中国共产党的“初心”和“使命”就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”着重强调诠释。会议要求全体教师要明白这次主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,在工作中要力戒形式主义、官僚主义;要深刻理解这次主题教育的目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;牢记“四个意识”,把握“四个自信”,坚持“两个维护”,对标对表做好本职工作。

  会上该校结合学习内容有针对性地设计发放了《洋湖中学“不忘初心,牢记使命”主题教育教师座谈问卷表》。问卷表从“你对学校班子成员的意见建议”“你对党员的意见建议”“你对学校发展的意见建议”“你有什么困难需要学校帮助”“你的入职(选择教师)初心是什么?”“我们应当为学生的成长做些什么”等六个方面广泛征求教师意见和建议,重点是围绕“你的入职(选择教师)初心是什么?”组织座谈,与会老师各抒己见,反应积极,会场气氛热烈而又融洽。

  通过座谈,与会教师形成一致共识。作为新时代的教师要积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,利用主题教育时机,积极上进,不断给自己“充电”,在实际工作中协助学校和班主任搞好班级管理。走近学生,了解学情,不放弃每一位学生。平时教育教学中对学生要严爱相济,及时更新教学理念和教学方法、与时并进,不忘入职“初心”,践行做新时代合格教师的使命。(吴江松)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽:中小学生同唱国歌

肥东店埠学区中心学校举办“讴歌新中国 奋进新时代”文艺演出

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年考研开始预报名 预报名与正式报名均有效

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行