国生教育:2019二级建造师考试合格证书什么时候发放?

您当前的位置 : 中安在线考试中心资格考试   时间:2019-09-11 15:23   收藏   打印

  2019年二级建造师考试成绩查询工作正在进行中,目前19地开通了二建成绩查询入口;13省公布了2019二建合格标准,国生教育将各省已公布的合格线标准整理如下:

  国生教育整理之2019年二建合格标准变化

  2019年各省二建合格标准

  广西

  法规50;管理55;实务55

  广东

  法规60;管理72;实务72

  陕西

  法规57↑;管理60↓;矿业57↑;建筑↓,公路↑,水利,市政,机电↑60

  山西

  法规60;管理72;实务72

  西藏

  暂未公布

  江苏

  管理65;法规55;建筑,矿业,机电55;公路,水利↓,市政↓50

  上海

  法规60;管理72;实务72

  湖北

  法规50;管理60↓;实务60↓

  安徽

  法规60、管理72↑、建筑70↑、机电61↓、市政57↓、水利65↓、公路52↓、矿业65↑

  内蒙古

  法规50;管理60;实务55

  河北

  法规50;管理62;实务62

  宁夏

  暂未公布

  青海

  暂未公布

  甘肃

  法规45;管理57;实务52↓

  浙江

 法规55;管理65;建筑65↑,市政50↓ ,公路↓、机电↓55,水利60

  贵州

  暂未公布

  天津

  暂未公布

  重庆

  暂未公布

  四川

  管理55,法规50,实务50

  辽宁

  暂未公布

  国生教育相关专业辅导教师表示,目前公布的12省中,只有广东、山西、上海3省实现了按照试卷总分60%来划定合格标准;其余已公布省份的二建合格标准或升或降,变动不大,目前总体上下降的省份多点,国生教育提醒各位考生应抓住机会。其中有两个省的二建合格标准值得注意:浙江和河北。

  2019年浙江二建各科合格线相比2018年来说浮动比较大,其中市政分数线狂降15分,具体合格分数线变动如下:

年份

法规

管理

实务

 19年

55分

65分

市政50↓、建筑65↑,公路↓、机电↓55,水利60

 18年

55分

65分

市政65分;其余均60分

  而2019年河北二建合格标准,国生教育认为可以说是一波四折:公布60%—待定—确定60%—调整为18年合格标准。

  2019年二建报名公告有以下几个省份提及按照总分60%划定合格标准地区。

  1、湖南二建考后审核先按照各科总分的60%划定合格线或参照近年合格标准确定合格人员名单。(值得注意:2018年湖南二建实务科目的合格标准为60分)。

  2、广东考试成绩计划在8月底公布,广大考生可登陆广东人事考试网进行成绩查询。2019年度二级建造师执业资格考试合格标准按照各科目试卷总分的60%划定(已实现)。

  3、吉林二级建造师考试合格标准由省人力资源和社会保障厅会同省住房和城乡建设厅研究决定,考生成绩达到省内合格标准的,取得省内合格证书。当年未取得合格证书的,达到试卷满分60%以上的科目成绩,保留到下一年度,报名时按老考生用原档案号报名。

  吉林近三年二建分数线均未达到总分的60%,而2019年吉林二建成绩需达到试卷满分60%以上,该科目成绩才保留至下一年,吉林二建考生需要注意!

  4、上海自2019年起,本市二级建造师执业资格考试各科目合格分数线原则上均按照卷面总分的60%划定(已实现)。

  5、陕西为提高我省建筑业发展质量,今年将提高考试合格标准,请参考人员认真复习、积极备考(2019年合格标准实际上有升有降)

  2018年二级建造师合格标准

  1.全部科目按总分60%划分合格标准:广东、河南、山西、北京、天津5省市全科目均按总分60%划分合格标准。法规60分,管理72分,实务72分。

  2.部分科目按总分60%划分合格标准:湖南、安徽、江西、重庆、上海5省市部分科目按总分60%划分合格标准;安徽:法规60,管理70,建筑/公路60分、水利72分、市政/机电65分、矿业55分;上海:法规60,管理67,建筑60、市政/水利/矿业65,机电/公路55;重庆:法规60,管理70,建筑65、市政58、机电62、公路60、水利68;湖南:法规60,管理72,实务60;江西:法规60,管理72,实务65;

  3.按低于总分60%划分合格标准:广西:法规50,管理55,实务55;福建:法规55,管理65,实务67;辽宁:法规45,管理50,实务50;贵州:法规50,管理50,实务44;黑龙江:法规55,管理62,建筑/市政/公路/机电67、水利/矿业62;青海:法规55,管理65,建筑/机电58、公路/水利/矿业/市政52;宁夏:法规55,管理62,实务52;吉林:法规55,管理65,实务60;海南:法规50,管理55,实务55;新疆:法规45,管理55,建筑/市政50、公路45、矿业/机电/水利40。

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安庆师大两学子国庆盛典“美好安徽...

皖江工学院开展革命传统教育主题党日活动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年考研开始预报名 预报名与正式报名均有效

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行