安徽全媒体小记者走进宿松县人民法院

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者新闻资讯   时间:2019-07-22 16:00   收藏   打印

  7月19日,安徽全媒体小记者宿松组委会带领20名小记者走进宿松县人民法院,零距离接触法院,学习法律知识,感受司法的公正和法律的尊严,生动、直观地接受了一次法治教育。

  在宿松县人民法院干警戴士清的带领下,小记者们先后参观了综合楼、执行局、诉讼服务大厅、大法庭等。过程中,戴士清详细介绍了宿松法院的发展历程、大楼布局、大厅雕塑中的法治元素,带大家了解了法徽的含义和作用、立案程序、办案流程等,小记者们听得津津有味。在参观大法庭时,戴士清介绍了审判庭的基本设置情况、播放法庭纪律,并邀请小记者模拟庭审法官的样子,穿起法袍、敲响法槌。随后,小记者们在戴士清的带领下旁听了一起案件的审理,切身感受法律的庄严神圣。

 

  参观结束后,小记者们来到了法院会议室,该院干警尹佳丽向小记者们介绍了法院的职责,并叮嘱小记者们一定要遵纪守法。大家积极互动,并观看法制动漫,学习了未成年人法律知识、暑期防溺水知识等。

 

  “法院是干什么的”?“法院里的人都是法官么”?“什么是老赖?法院采取哪些手段打击老赖”?“怎样才能成为一名法官”?“未成年人遭遇校园欺凌该怎么办”?……小记者们提出了很多稚嫩的法律问题,宿松法院党组副书记高效吉对小记者提出的问题,耐心、细致地进行了解答,让他们对法院、法官的工作有了更直观、真实的了解。高效吉还鼓励小记者们努力学习知识,增强法律意识,做到尊法、学法、守法、用法、宣传法。

 

  近年来,宿松县法院始终坚持司法为民、公正司法工作主线,全面抓好执法办案,切实改进司法作风,深入推进司法公开,大力加强自身建设。今年来,宿松法院向切实解决执行难进军,连续开展了“江淮风暴”春季行动、夏季行动,执行工作取得了一定成效。截至目前,受理各类执行案件2010件,结案1607件,结案率79.95%,执行到位金额8446.34万元。(吴灿东)

来源:中安教育网 编辑:岳思源
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

寻找身边的榜样——合肥青年路小学雏鹰假日小队在行动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥市中考成绩28日发布 支付宝也可查成绩

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行